Найти в Дзене
Про все

Про блины

Блины — блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого теста на сковороде. Употребляются как самостоятельное блюдо и вместе с начинками. Существуют разные варианты блинов: классические, с дырочками, заварные и на кефире Рецепт тонких и мягких блинов: Ингредиенты: • 500 мл молока; • 2 яйца; • 20 мл растительного масла; • 20 г сахара; • 200 г муки; • 10 г разрыхлителя; • 3 г соли. Приготовление: 1 Яйца взбить с сахаром и солью. 2 Добавить растительное масло, перемешать. 3 Добавить молоко, перемешать 4 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. 5 Сковороду разогреть, немного смазать маслом. 6 В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. 7 Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть и пожарить с другой стороны.

Блины — блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого теста на сковороде. Употребляются как самостоятельное блюдо и вместе с начинками. Существуют разные варианты блинов: классические, с дырочками, заварные и на кефире

Рецепт тонких и мягких блинов:

Ингредиенты:

• 500 мл молока;

• 2 яйца;

• 20 мл растительного масла;

• 20 г сахара;

• 200 г муки;

• 10 г разрыхлителя;

• 3 г соли.

Приготовление:

1 Яйца взбить с сахаром и солью.

2 Добавить растительное масло, перемешать.

3 Добавить молоко, перемешать

4 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

5 Сковороду разогреть, немного смазать маслом.

6 В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.

7 Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть и пожарить с другой стороны.