Напитки (10-12 позиций) Базовые горячие напитки: • 3-4 вида кофе (эспрессо, американо, капучино, латте) • 2-3 вида чая (черный, зеленый, травяной) • 1-2 вида горячего шоколада Холодные напитки: • 2-3 вида лимонадов • 2 вида морсов/соков • 1-2 авторских коктейля • Минеральная вода Салаты (8-10 позиций) Классические салаты: • Цезарь • Греческий • Витаминный • Оливье/Зимний (сезонно) Свежие салаты: • Салат с курицей/рыбой • Салат с морепродуктами • Салат из свежих овощей Авторские позиции: • 2-3 фирменных салата Рекомендации по формированию меню Важные принципы: • Сезонность: обновление 2-3 позиций в сезон • Балансировка: сочетание простых и сложных рецептов • Порции: разные размеры для разных категорий гостей • Ценовые категории: наличие позиций в разных ценовых сегментах Практические советы Оптимизация меню: • Регулярный анализ продаж каждой позиции • Своевременное удаление непопулярных блюд • Добавление сезонных предложений • Контроль себестоимости Структура меню по популярности Распре
Оптимальное количество позиций в меню для кафе на 50посадочных мест
3 декабря3 дек
1 мин