Найти в Дзене

Хрустящие рулетики из слоеного теста с творогом и изюмом

Не устану говорить, что готовое слоеное тесто в морозильной камере пригодится каждой хозяйке! Ведь это так просто - за час до прихода гостей достать тесто из морозилки и приготовить любую начинку, ориентируясь на то, что есть в холодильнике))) И уже через полчаса у вас готово угощение, достойное самых требовательных гурманов! В моем блоге достаточно рецептов именно из слоеного теста. Не поленитесь, прогуляйтесь по этим статьям! Итак, нам понадобится тесто слоеное бездрожжевое - 300 г. В упаковке обычно 2 пласта, в принципе одного вполне достаточно. Творог - 300 г Какао (по желанию) - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт Сахар - 50 г Изюм - 50 г Ванилин по вкусу Тесто, конечно же, надо заранее достать из морозильника.. Раскатать его в тонкий пласт. Творог я всегда беру минимум 5%. В выпечке лучше творог брать максимальной жирности. Ну, если вы не придерживаетесь ПП)) Добавить какао, если как и я хотите шоколадный вариант, и сахар. Я воспользовалась блендером, чтоб творожная масса стала однородной, без

Не устану говорить, что готовое слоеное тесто в морозильной камере пригодится каждой хозяйке! Ведь это так просто - за час до прихода гостей достать тесто из морозилки и приготовить любую начинку, ориентируясь на то, что есть в холодильнике))) И уже через полчаса у вас готово угощение, достойное самых требовательных гурманов!

В моем блоге достаточно рецептов именно из слоеного теста. Не поленитесь, прогуляйтесь по этим статьям!

Итак, нам понадобится тесто слоеное бездрожжевое - 300 г. В упаковке обычно 2 пласта, в принципе одного вполне достаточно.

Творог - 300 г

Какао (по желанию) - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт

Сахар - 50 г

Изюм - 50 г

Ванилин по вкусу

Тесто, конечно же, надо заранее достать из морозильника.. Раскатать его в тонкий пласт.

-2

Творог я всегда беру минимум 5%. В выпечке лучше творог брать максимальной жирности. Ну, если вы не придерживаетесь ПП)) Добавить какао, если как и я хотите шоколадный вариант, и сахар. Я воспользовалась блендером, чтоб творожная масса стала однородной, без лишних комочков.

-3

Добавить заранее замоченный в горячей воде изюм. Хорошенько отожмите изюм от лишней влаги. Добавьте яйцо и ванилин или корицу, что больше любите.

-4

Можно добавить цедру лимона или апельсина для вкуса. Творожная начинка готова! Включаем духовку на 180 градусов!

Наносим начинку аккуратно на пласт теста, с одного края оставляем пару сантиметров свободных.

-5

Сворачиваем не очень тугой рулет. Шов должен быть внизу!

-6

Острым ножом отрезаем кусочки 3-4 см шириной.

-7

Сверху смазываем желтком, чтобы готовые булочки были румяные! Получившиеся рулетики выкладываем на противень. У меня любимый силиконовый коврик)) можно воспользоваться пергаментной бумагой.

-8

Выпекайте рулетики в горячей духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

-9

Готовые рулетики подавайте к столу хоть горячими, хоть остывшими! В любом виде дивно хороши! Нежная, сочная начинка и хрустящее рассыпающееся тесто - такие рулетики ваши гости точно оценят!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!