Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Готовлю дома 595. Соте с копченой курицей. Буженина из свиной шеи

#Обед – буженина из свиной шеи. Она идет обычно в районе 1 кг. Запекала в стеклянной форме с крышкой. Мариновала утром, чтобы к обеду запечь. На этот раз вот такая. Слово мясника, Тамбовская область. На дно формы выкладываю пару лавровых листа и 2 дольки чеснока, нарезанные пластинками. Сверху выкладываю мясо. Прямо в форме смазываю специями. Взяла Кавказскую соль, которую привозила из Сочи. И как бы втираю специи в мясо. В нее входит соль, чеснок сушеный, паприка, пажитник. В духовку при 190 градусах на 1.5 часа. Теперь я даже крышку не открываю, ничего не подрумяниваю. Буженина там тушится. Хотя сверху все равно получается зажаристая часть. Лично мне нравится буженина в теплом виде. Это как мясное блюдо к гарниру. Пока она теплая, жир нежный и сочный. Само мясо неплохое. Жир жующийся и довольно мягкий. Только несколько кусочков попалось чего-то сложно жующегося, что хотелось выплюнуть. #Ужин – соте с копченой курицей и омлет. Новая вариация, потому что базовые продукты с огорода еще

#Обед – буженина из свиной шеи. Она идет обычно в районе 1 кг. Запекала в стеклянной форме с крышкой. Мариновала утром, чтобы к обеду запечь.

-2

На этот раз вот такая. Слово мясника, Тамбовская область.

-3

На дно формы выкладываю пару лавровых листа и 2 дольки чеснока, нарезанные пластинками.

-4

Сверху выкладываю мясо. Прямо в форме смазываю специями.

-5

Взяла Кавказскую соль, которую привозила из Сочи. И как бы втираю специи в мясо.

-6

В нее входит соль, чеснок сушеный, паприка, пажитник.

-7

В духовку при 190 градусах на 1.5 часа. Теперь я даже крышку не открываю, ничего не подрумяниваю. Буженина там тушится. Хотя сверху все равно получается зажаристая часть.

-8

Лично мне нравится буженина в теплом виде. Это как мясное блюдо к гарниру. Пока она теплая, жир нежный и сочный.

-9

Само мясо неплохое. Жир жующийся и довольно мягкий. Только несколько кусочков попалось чего-то сложно жующегося, что хотелось выплюнуть.

#Ужин – соте с копченой курицей и омлет. Новая вариация, потому что базовые продукты с огорода еще есть и портятся.

-10

В сковороду режу кабачок кубиком, морковь на терке, лук полукольцами. Помидоры крупными кусками. В идеале снять кожицу, я убрала, где смогла.

Добавляю чуть воды. И начинаю тушить. Чуть позже солю. Накрываю крышкой, и на маленьком огне все тушится минут 10. Тут главное, чтобы кабачок стал нежным, а не хрустящим. Периодически помешиваю.

Когда овощи стали нежными, добавляю порезанную копченую курицу.

-11

Покупала на рынке у местного ИП, который коптит рыбу и солит селедку. Они приготовили половину курицы и завакуумировали ее. То есть она может полежать какое-то время в закрытом виде. Это очень удобно! Потому что на рынок обычно ходим в выходные. Там всегда набирается что-то вкусное, интересное. И обычно это не хранится так долго, как продукция с усилителями и стабилизаторами. А вот к середине недели, когда многое съедено – доходит очередь до того, что хранится в вакууме. Курица оооочень вкусная!

Перемешиваю, все вместе прогреваю на сковороде. Посыпаю тертым сыром, выключаю огонь. И на остаточном тепле сыр расплавится. Сыра в этот раз поменьше. Я думала вкуса курицы будет достаточно.

-12

Получилось хорошо! Но вкус курицы немного потерялся среди овощей. Это было странно и удивительно для меня. Потому что если есть эту курицу отдельно, с пюре например, то вкус очень яркий. А с овощами получилось более тускло. Наверное, в таком сочетании я больше готовить не буду.

Кефир. У меня оставался в холодильнике пакетик с закваской. И я сделала кефир. Этот пакетик давали родственники летом вроде еще. Так что я не знаю, сколько он стоит и где такой покупают.

-13

Что-то у меня в тот раз не получилось. Уже даже не помню что именно. Но кефир я тогда не попила))) Пришлось экстренно придумывать в какую выпечку использовать это «нечто». А в этот раз все прошло хорошо.

В кипяченое молоко комнатной температуры нужно добавить закваску, перемешать и оставить при комнатной температуре на 12-16 часов. Потом снова перемешать и поставить в холодильник.

Вот именно вечером, когда прошли 16 часов и я снова перемешала – выглядело это все не совсем как кефир. Но я поставила в холодильник на ночь с мыслью «посмотрю, что утром получится». Возможно, утром все дошло до нужной кондиции. И получился хороший кефир.

Но, в целом, я предпочитаю покупать готовый кефир у фермера. Хотя… Вроде ничего сложного в его приготовлении нет.