#Обед – буженина из свиной шеи. Она идет обычно в районе 1 кг. Запекала в стеклянной форме с крышкой. Мариновала утром, чтобы к обеду запечь. На этот раз вот такая. Слово мясника, Тамбовская область. На дно формы выкладываю пару лавровых листа и 2 дольки чеснока, нарезанные пластинками. Сверху выкладываю мясо. Прямо в форме смазываю специями. Взяла Кавказскую соль, которую привозила из Сочи. И как бы втираю специи в мясо. В нее входит соль, чеснок сушеный, паприка, пажитник. В духовку при 190 градусах на 1.5 часа. Теперь я даже крышку не открываю, ничего не подрумяниваю. Буженина там тушится. Хотя сверху все равно получается зажаристая часть. Лично мне нравится буженина в теплом виде. Это как мясное блюдо к гарниру. Пока она теплая, жир нежный и сочный. Само мясо неплохое. Жир жующийся и довольно мягкий. Только несколько кусочков попалось чего-то сложно жующегося, что хотелось выплюнуть. #Ужин – соте с копченой курицей и омлет. Новая вариация, потому что базовые продукты с огорода еще
Готовлю дома 595. Соте с копченой курицей. Буженина из свиной шеи
2 ноября2 ноя
27
2 мин