Найти в Дзене
ВОЛЧОК | дети

Карбонару в студию

На днях мы с детьми были в Москве, заодно заехали в студию моей сестры-кулинарного блогера Марии Суровой. Дети очень хотели попасть на её мастер-класс. Мы заранее договорились, что будем делать хачапури, а в последний момент передумали на карбонару. Дети очень любят карбонару. В студии очень удобно сделан кухонный островок под съемки сюжетов, поэтому я поснимала заодно и фото, и видео. А дети почувствовали себя звездами ) Ролик будет попозже. А сейчас расскажу, как мы делали карбонару по рецепту сестры. Что нужно (на 2 порции): Мы готовили на четверых, поэтому на фото всего вдвое больше. 1/ Сперва мы поставили воду для пасты на плиту. 2/ Пока нагревалась вода, порезали ветчину на квадратики. 3/ Затем отделили желтки от белков. 4/ Натерли пармезан. 5/ Размешали желтки. Половину сыра смешали с желтками. 6/ Обжарили ветчину в оливковом масле. 7/ Макароны в это время уже варились. 8/ Когда сварились макароны, мы слили воду и кинули их в сковороду с ветчиной, перемешали. 7/ Яйцо с сыром до

На днях мы с детьми были в Москве, заодно заехали в студию моей сестры-кулинарного блогера Марии Суровой. Дети очень хотели попасть на её мастер-класс. Мы заранее договорились, что будем делать хачапури, а в последний момент передумали на карбонару. Дети очень любят карбонару.

В студии очень удобно сделан кухонный островок под съемки сюжетов, поэтому я поснимала заодно и фото, и видео. А дети почувствовали себя звездами )

Ролик будет попозже.

А сейчас расскажу, как мы делали карбонару по рецепту сестры.

Что нужно (на 2 порции):

  • Спагетти (баветте или капеллини) - у нас были самые тонкие от Barilla, которые capellini (4 минуты варки) - 200 г
  • 2 яйца
  • Сыр пармезан - 50г
  • Ветчина или бекон - 100г
  • Оливковое масло (нерафинированное) - 30г
  • Соль и перец - по вкусу

Мы готовили на четверых, поэтому на фото всего вдвое больше.

1/ Сперва мы поставили воду для пасты на плиту.

2/ Пока нагревалась вода, порезали ветчину на квадратики.

-2

3/ Затем отделили желтки от белков.

-3

4/ Натерли пармезан.

5/ Размешали желтки. Половину сыра смешали с желтками.

Половину натертого сыра смешиваем с желтками
Половину натертого сыра смешиваем с желтками

6/ Обжарили ветчину в оливковом масле.

-5

7/ Макароны в это время уже варились.

-6

8/ Когда сварились макароны, мы слили воду и кинули их в сковороду с ветчиной, перемешали.

-7

7/ Яйцо с сыром добавили, когда уже была выключена плита. И тоже быстро перемешали.

8/ Разложили пасту по тарелкам и посыпали второй половиной тёртого сыра. Добавили перец по вкусу. Карбонара готова!

-8

Карбонара рецепт
Карбонара рецепт

Всем спасибо за внимание!

В этот приезд мы успели ещё заскочить в Центральный детский магазин на Лубянке, погулять по Зарядью с мороженым из ГУМа, съездить в Москва-сити и батутный Air park в Давыдково.

♥️Подписывайтесь на мой канал, особенно если вы из Петербурга. Я пишу о местах, где интересно побывать с детьми, что почитать, что посмотреть и не только.

Ещё некоторые мои статьи: