Такие количества возникают при подготовке к праздникам и во время них, особенно если подразумеваются гости. То есть редко. Когда я готовлю много всего сразу, я мою посуду по мере её поступления, а не накапливаю, чтобы потом помыть всё разом. Посудомоечной машины у меня нет. Размер кухни и финансы позволяют. Но я не люблю накапливать грязную посуду. Небольшое лирическое отступление к недофилопедо, которая, по её признанию, не_на_видит мыть посуду, потому что за свою жизнь перемыла целы горы и многие тонны за краткие периоды работы посудомойкой в мамЫном заведении общепита. Шта??? Человеку с образованием технолога общественного питания, родной дочери к тому же, доверили всего лишь самую грязную работу? Она плакалась и плакалась, как много этой гадкой посуды, какая она грязная, как ломило спину, какая сама недофило-недопедо была потная, распаренная, уставшая... А посетители всё шли и шли, брали и ели, а тарелки, вилки, ложки и стаканы снова и снова возвращались к нищасной. И