Найти в Дзене
Sadvokrug

Идеальный рецепт яблочного пирога, согревающего душу

Яблочный пирог – давно уже стал символом домашнего уюта, тепла и прихода осени. Аромат яблочного пирога способен пробудить самые светлые и теплые воспоминания. Будь-то с хрустящей золотистой корочкой или сочной, сладко-кислой начинкой, он словно воплощает в себе саму суть осени с ее богатым урожаем и умиротворяющей атмосферой. Существует бесчисленное множество рецептов этого классического десерта, но каждый рецепт имеет свои секреты и нюансы. Что объединяет все рецепты – свежие, спелые яблоки, ароматные специи и, конечно же, любовь и забота, вложенные в процесс приготовления. В этой статье мы поделимся с вами одним из самых удачных и проверенных рецептов яблочного пирога, который обязательно станет вашим фаворитом! 1 этап Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину нарезаем яблоки кубиками и перекладываем в салатницу. 2 этап Натрите цедру лимона и добавьте ее к нарезанными яблоками, перемешайте. Лимонная цедра не даст вашим яблокам потемнеть. 3 этап Растапливаем сливочное масло в глуб
Оглавление

Яблочный пирог – давно уже стал символом домашнего уюта, тепла и прихода осени. Аромат яблочного пирога способен пробудить самые светлые и теплые воспоминания. Будь-то с хрустящей золотистой корочкой или сочной, сладко-кислой начинкой, он словно воплощает в себе саму суть осени с ее богатым урожаем и умиротворяющей атмосферой.

По осеннему теплый и ароматный яблочный пирог
По осеннему теплый и ароматный яблочный пирог

Существует бесчисленное множество рецептов этого классического десерта, но каждый рецепт имеет свои секреты и нюансы. Что объединяет все рецепты – свежие, спелые яблоки, ароматные специи и, конечно же, любовь и забота, вложенные в процесс приготовления.

В этой статье мы поделимся с вами одним из самых удачных и проверенных рецептов яблочного пирога, который обязательно станет вашим фаворитом!

Из ингредиентов вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 4 крупных яблока (6 среднего размера)
  • 160 гр сахарной пудры
  • 40 гр сливочного масла и 20 гр для формы
  • 150 гр муки
  • 50 мл молока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Цедра лимона

Начинаем готовить тесто поэтапно:

1 этап Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину нарезаем яблоки кубиками и перекладываем в салатницу.

2 этап Натрите цедру лимона и добавьте ее к нарезанными яблоками, перемешайте. Лимонная цедра не даст вашим яблокам потемнеть.

Смешали яблоки с цедрой лимона
Смешали яблоки с цедрой лимона

3 этап Растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде и переложите яблочные кубики. Обжаривайте яблоки на среднем огне в течение 5-7 минут. Берем 40 гр сахарной пудры и посыпаем наши яблоки, перемешиваем и слегка карамелизируем, не давая яблокам подрумяниться 2-3 минуты.

Яблочки готовы и при выпекании не быдут разваливаться
Яблочки готовы и при выпекании не быдут разваливаться

4 этап Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов.

5 этап В отдельной емкости взбиваем яйца + 2 желтка с оставшейся сахарной пудрой до образования однородной массы. Всыпаем муку, затем перемешиваем и постепенно вливаем молоко.

Готовим тесто
Готовим тесто

6 этап Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем полученное жидкое тесто. Поверх теста равномерно распределяем наши карамелизированные кубики яблок.

Ставим в духовой шкаф
Ставим в духовой шкаф

7 этап Выпекаем в духовке в течение 50 минут. Даем пирогу остыть в выключенной духовке еще 5-10 минут.

Наш пирог готов
Наш пирог готов
Ароматный и очень вкусный.
Ароматный и очень вкусный.

Надеемся, этот рецепт станет для вас верным спутником в кулинарии и подарит множество мгновений радости в кругу близких и друзей. Экспериментируйте со специями (например, добавив корицу), подбирайте свои идеальные сорта яблок, творите и не бойтесь вносить в этот классический рецепт свои собственные индивидуальные нотки.

Читать далее: