Найти в Дзене
Sadvokrug

Готовим настоящие "крабовые" оладьи. Вкусно, сытно и недорого!

Оладьи — известные своей простой приготовления их поистине можно назвать одним из любимых блюд русской кухни. Каждый регион нашей огромной страны имеет свои секреты и особенности приготовления этого блюда. Кто-то предпочитает пышные и воздушные оладушки на кефире (наверное, это самые распространенные оладьи), кто-то любит тонкие и хрустящие на молоке, а кому-то больше по душе сладкие с добавлением кусочков ягод и фруктов. Рецептов оладий существует большое количество: от классических дрожжевых до современных вариантов с добавлением овощей, фруктов, специй и даже сыра. В этот раз мы приготовим не всем привычные сладкие оладушки, а те, которые можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Подавать можно с долькой лайма, оставшейся нарезанной петрушкой либо приготовьте соус из сметаны, майонеза и зелени. Подаем горячими. Читать далее:
Оглавление

Оладьи — известные своей простой приготовления их поистине можно назвать одним из любимых блюд русской кухни. Каждый регион нашей огромной страны имеет свои секреты и особенности приготовления этого блюда. Кто-то предпочитает пышные и воздушные оладушки на кефире (наверное, это самые распространенные оладьи), кто-то любит тонкие и хрустящие на молоке, а кому-то больше по душе сладкие с добавлением кусочков ягод и фруктов.

Рецептов оладий существует большое количество: от классических дрожжевых до современных вариантов с добавлением овощей, фруктов, специй и даже сыра.

Крабовые оладьи
Крабовые оладьи

В этот раз мы приготовим не всем привычные сладкие оладушки, а те, которые можно подать на обед или ужин как основное блюдо.

Для приготовления таких оладьей нам понадобиться:

  • 200 гр крабовых палочек либо крабового мяса
  • 200 гр муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 чн. ложка разрыхлителя (как вариант используйте пищевую соду)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 3-4 веточки петрушки либо кинзы
  • соль и молотый перец

Приготовление:

  • Насыпьте муку в салатницу, добавьте разрыхлитель т постепенно влейте воду и перемешайте.
Готовим тесто на оладьи
Готовим тесто на оладьи
  • Добавьте яйцо, мелконарезанный лук и чеснок. Перемешайте с тестом.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста
  • При помощи бумажного полотенца просушите крабовые палочки и нарежьте небольшими кусочками и добавьте в замешанное тесто.
  • Измельчите петрушку, добавьте в салатник. Посолите и поперчите. Тесто готово.
Готовое тесто
Готовое тесто
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладываем оладьи и жарим до золотистого цвета.
Обжариваем оладьи до золотистого цвета
Обжариваем оладьи до золотистого цвета

Подавать можно с долькой лайма, оставшейся нарезанной петрушкой либо приготовьте соус из сметаны, майонеза и зелени.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Подаем горячими.

Читать далее: