Найти в Дзене

Попробуй и влюбись: курица, картофель и соус‑обнимашка

Когда мне хочется чего-то вкусненького, но при этом не вредного для здоровья - это беспроигрышный вариант! Впервые я попробовала это блюдо во время отпуска в Греции прошлым летом - боже, какие ароматы! Курица с аппетитной корочкой в дуэте с хрустящим и золотисто-румянным картофелем... А этот чесночный соус? Он словно сливочное облако, обволакивающее и объединяющее вместе все ингредиенты. Мои дети буквально умоляют приготовить это блюдо на ужин - даже мой привередливый шестилетний сын! Шаг 1. Замаринуйте курицу Смешайте в миске 2 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, 2 измельченных зубчика чеснока, орегано и паприку. Обваляйте в этой смеси курицу и оставьте минимум на 30 минут. Хотя я иногда готовлю это блюдо во время утреннего чаепития. Шаг 2. Подготовка картофеля Разрежьте картофель пополам или на четвертинки, если он слишком большой. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень. Не кладите слишком близко друг к другу - картошке нужно личное п
Оглавление

Когда мне хочется чего-то вкусненького, но при этом не вредного для здоровья - это беспроигрышный вариант! Впервые я попробовала это блюдо во время отпуска в Греции прошлым летом - боже, какие ароматы!

Курица с картофелем и чесночным соусом
Курица с картофелем и чесночным соусом

Курица с аппетитной корочкой в дуэте с хрустящим и золотисто-румянным картофелем... А этот чесночный соус? Он словно сливочное облако, обволакивающее и объединяющее вместе все ингредиенты. Мои дети буквально умоляют приготовить это блюдо на ужин - даже мой привередливый шестилетний сын!

📝 Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (примерно по 170 г каждая)
  • 900 г мелкого картофеля
  • 6 зубчиков чеснока (или больше)
  • 1/2 стакана греческого йогурта (жирный йогурт сделает блюдо более нежным)
  • 3 ст. ложки оливкового масла (ребята, возьмите хорошего!)
  • 1 лимон (для маринада и соуса)
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка копченой паприки
  • соль и перец по вкусу
Натерла замороженную куриную грудку! Вам понравится этот простой и вкусный рецепт

👨‍🍳 Как приготовить

Шаг 1. Замаринуйте курицу

Смешайте в миске 2 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, 2 измельченных зубчика чеснока, орегано и паприку. Обваляйте в этой смеси курицу и оставьте минимум на 30 минут. Хотя я иногда готовлю это блюдо во время утреннего чаепития.

Шаг 2. Подготовка картофеля

Разрежьте картофель пополам или на четвертинки, если он слишком большой. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень. Не кладите слишком близко друг к другу - картошке нужно личное пространство, чтобы стать хрустящей!

Запеканка мечты: куриная грудка с картофелем и сыром в духовке. Простой рецепт

Шаг 3. Запекание

Поставьте картофель в разогретую до 220°С духовку. Выпекайте примерно 30-35 минут. В середине приготовления встряхните его - я обычно забываю это сделать, но от этого он получается более зажаренным.

Шаг 4. Без дыма и огня

Разожгите мангал. Или используйте сковороду-гриль, если за окном сумасшедший ливень (привет, ноябрь 2025!). Готовьте грудку по 6-7 минут с каждой стороны до готовности. Курица со следами от решетки должна выглядеть так, чтобы фото можно было без стыда выложить в сервис для обмена фотографиями!

Шаг 5. Этот божественный соус

Пока все готовится, смешайте оставшийся чеснок, йогурт, немного лимонного сока, соль и перец. Иногда я добавляю свежую зелень, когда мне хочется больше свежести.

Готовлю ленивый жульен даже на праздники. Рецепт для тех, кто не любит стоять у плиты
🧡 Приятного аппетита вам и вашим близким! 😋
👍 Спасибо за комментарии и лайки!
Хорошего дня, друзья! 🧡

❗ Смотрите мои рецепты на других платформах: YouTube, Rutube, Ок.