Когда мне хочется чего-то вкусненького, но при этом не вредного для здоровья - это беспроигрышный вариант! Впервые я попробовала это блюдо во время отпуска в Греции прошлым летом - боже, какие ароматы! Курица с аппетитной корочкой в дуэте с хрустящим и золотисто-румянным картофелем... А этот чесночный соус? Он словно сливочное облако, обволакивающее и объединяющее вместе все ингредиенты. Мои дети буквально умоляют приготовить это блюдо на ужин - даже мой привередливый шестилетний сын! Шаг 1. Замаринуйте курицу Смешайте в миске 2 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, 2 измельченных зубчика чеснока, орегано и паприку. Обваляйте в этой смеси курицу и оставьте минимум на 30 минут. Хотя я иногда готовлю это блюдо во время утреннего чаепития. Шаг 2. Подготовка картофеля Разрежьте картофель пополам или на четвертинки, если он слишком большой. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень. Не кладите слишком близко друг к другу - картошке нужно личное п
Попробуй и влюбись: курица, картофель и соус‑обнимашка
3 ноября3 ноя
40
1 мин