Первый конкурсный месяц авторов премиума подошел к концу.
Я - ожидаемо четвертая.
Первая в тройке лидеров - кулинарная тема. И пусть автор залезла туда не совсем спортивным путём, но зато подвинула на пьедестале не только меня, но и контент 18+, поэтому не так и обидно.
Пусть лучше еда, чем ...да.
Поощрительный приз мне все равно светит - четвертому, пятому и шестому игроку выдадут по 5000 рублей, если повар нам не врёт.
Но в глазах остальных 900 участников конкурса все мы - манимейкеры и пробы на нас ставить негде.
Потому что половина турнирной таблицы имеет по итогам первого конкурсного месяца по ноль баллов. Никто на этих авторов в октябре так и не подписался. А в зачет идут не старая гвардия, а новые подписчики. Либо те, кто повысил уровень подписки на более дорогой.
Кроме конкурсных перипетий на этой неделе случился очередной редизайн, который снова подстриг крылышки авторам, работающим в премиум.
Вот мне это лично непонятно. Абсолютно нелогично.
Одной рукой Дзен написывает всем авторам, не подключившим премиум письма, чтобы подключали.
А второй рукой создаёт всякие помехи тем, кто подключил.
Хотя это ведь в интересах самого Дзена - чем больше автор заработает денег от своих подписчиков, тем большей суммой поделится за использование сервиса.
Ну и зачем вставлять палки в колёса?
Я как увидела, во что превратилась карточка подзамочной публикации в глазах простого читателя, чуть с ветвей дуба русалкой не рухнула.
От читателя скрыли картинку. Оставили только заголовок и первую фразу текста.
Я техподдержке аж письмо написала: на кой?!
И даже ответ мне был: чтобы у читателя не возникало заблуждений относительно уровней подписки и цены.
Хорошо, что у меня вспаханное поле. Ведь я с самого начала своего премиума практикую по субботам эти дайджесты. И могу там ставить нормальные картинки, чтобы мои читатели получили четкое представление - какая тема им предлагается.
Что было в премиуме на этой неделе?
Французский акцент
В рубрике "Предметный мир" показываю лиможский фарфор.
Не то что бы я коллекционер и собиратель. Но пара-тройка вещиц с французским акцентом на дачу проникли.
Вертим шампуры
Подписчики премиума сказали: даёшь новый уровень на кулинарную тематику!
Я честно ответила: новый уровень физически не потяну, и так по 20 дополнительных публикаций в месяц для премиума делаю.
Но, например, заменить тыквенный сериал кулинарной рубрикой в основном тарифе "Базовый" за 100 рублей - это можно.
На том и порешили.
Соус из топора
Читают рассказы про еду хорошо, подписываются на них отлично, а комментируют не хуже чем в бесплатных публикациях, но - без хейта, который неизменно сопровождает подобные статьи, открытые на широкую аудиторию.
Основная мысль рубрики родилась быстро: как работающей женщине тратить на приготовление еды не больше часа от холодной плиты до горячего блюда на столе?
Только реальный опыт людей и никакой зауми в белых польтах.
Осенние примулы
Цветут мои примулы, которые я сеяла в январе.
Зафиксировала расцветки на видео и сравнила с картинками на упаковке семян.
За кулисами блога
Вижу наглядно подтверждение нужности раздела для садовых авторов, который я веду с апреля.
В турнирной таблице конкурса и вижу.
Канал-новичок "Раз травинка, два шерстинка", автор которого подписалась на раздел "В саду - полный Дзен" будучи сначала просто читателем, находится сейчас на 72 месте.
И - внимание! - кроме нас с Натальей Блажко в первой сотне турнирной таблицы нет больше ни одного садового канала.
Да, я "отсыпала" Наталье часть своей лояльной аудитории, порекомендовав ее канал на своём. Но свой премиум она создавала исключительно своим пером.
Раздел о "блогерской кухне" стал интересен не только авторам, но и обычным подписчикам.
За кадром красивой картинки
Почему мнимая эстетика нейросетей проигрывает непричесанной, но живой картинке из реального сада?
И что происходит за кадром на самом деле?
В принципе я по итогам первого конкурсного месяца, что называется, "развалинами Рейхстага удовлетворён".
И моральный реванш взяла.
Знаете, почему?
А помните, как пару-тройку лет назад топ-менеджеры Дзена презрительно шельмовали некоторые тематики, склоняя по всем падежам "огородников и рыболовов"?
Так вот на протяжении этого месяца на первой странице турнирной таблицы помимо моего "огородного" канала оказывается и канал о рыбалке.
То есть читатели таки голосуют своим рублём получше всяких топ-менеджеров, чьи имена давно все позабыли.
Платят и огородникам, и рыболовам.
Поволжье, Тольятти