Найти в Дзене
FOODISCOVERY

Что такое Миловица

Что такое Миловица? В русской усадьбе так называли беседку на вершине холма с живописным видом на окрестности. Дворянская усадьба жила по распорядку: завтрак в 8-10 утра, обед с 15 часов и длился неопределенно долго, так что ужин становился его следствием. На аперитив подавали водки и настойки, а вот шампанское берегли к торжественным случаям и чаще всего вместо французского пили цимлянское. Все это и многое другое интересное рассказал шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский на недавнем винном ужине в "Кафе Пушкинъ" "Усадебная культура России". А еще я на нем выяснил, что прекрасной парой к консоме, крепкому бульону, служит марсала, к заливному из стерляди хорош рислинг, а к оливье - сухой токай. Повторю как-нибудь на домашнем ужине, представляя себя барином. Если увидите анонс какого-нибудь вечера с Аксеновским, непременно сходите, узнаете много интересного и получите большое удовольствие. @foodiscovery

Что такое Миловица?

В русской усадьбе так называли беседку на вершине холма с живописным видом на окрестности. Дворянская усадьба жила по распорядку: завтрак в 8-10 утра, обед с 15 часов и длился неопределенно долго, так что ужин становился его следствием. На аперитив подавали водки и настойки, а вот шампанское берегли к торжественным случаям и чаще всего вместо французского пили цимлянское.

Все это и многое другое интересное рассказал шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский на недавнем винном ужине в "Кафе Пушкинъ" "Усадебная культура России".

А еще я на нем выяснил, что прекрасной парой к консоме, крепкому бульону, служит марсала, к заливному из стерляди хорош рислинг, а к оливье - сухой токай. Повторю как-нибудь на домашнем ужине, представляя себя барином.

Если увидите анонс какого-нибудь вечера с Аксеновским, непременно сходите, узнаете много интересного и получите большое удовольствие.

@foodiscovery

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8