Родной мой! Не травись ты этой химией. Я тебе способ старинный расскажу, который и для чайника безопасно, и для кармана выгодно. Всего-то и нужно — то, что обычно на выброс идёт. Здравствуйте, мои хорошие! Баба Люба здесь, и сегодня мы с вами будем чистить наш чайник от этой противной накипи. Говорят, «лимонкой» чистить — легко, а я вам скажу: зачем платить, если под рукой есть средства и получше, да еще и отходов в жизнь? Почему мой способ — мудрее и безопаснее? Лимонная кислота — она все-таки химия, и если плохо выполоскать, в желудок попадет. А у нас с вами — кожура от яблочек, в которой своя, природная кислота есть, и сода, которую мы и в пищу употребляем. Это ж и чисто, и никакого вредного духа в чайнике не останется! Что нам потребуется (всего три копейки!): Делаем, как я учила: Почему это работает? В яблочной кожуре есть натуральная кислота, которая накипь разъедает, а сода помогает ей проникнуть во все слои известкового налета и смягчает его. Работают они вместе, как одна кома