Ученые выяснили, на что стоит обратить особое внимание во время приготовления пасты. Многие люди, которые готовят для себя или своих близких, хоть раз задумывались, как сделать так, чтобы спагетти не слипались при варке. Из-за этого они теряют свой привлекательный вид, а также их сложнее достать и разложить по тарелкам. Новое исследование Лундского университета показывает, что глютен играет важную роль в сохранении целостности спагетти при варке. Лундский университет (Швеция) провел соответствующее исследование и пришел к выводу, что всему виной глютен. Также играет важную роль количество соли, которое добавляется в воду. Ученые использовали передовые аналитические методы, чтобы изучить внутреннюю структуру купленных в магазине спагетти. Для этого приобрели как
обычные, так и безглютеновые. Оказалось, что для сохранения структуры
пасты во время приготовления нужен глютен. По словам старшего преподавателя химии университета Андреа Скотти, в обычных спагетти глютен выполняет роль защит