Найти в Дзене
Дачный СозонТ

Пшеничное пиво, варка, описание процесса…

По просьбам подписчиков выполняю подробный процесс c температурами и временем приготовления пшеничного пива по этому рецепту. В качестве пивоварни используется куб 35 литров с фальшдном, с тэном 2 кВт. и блок управления температурой. 1) 9-40 начало процесса (сборка, промывка, заливка и т.д). 2) 9-55 емкость заполнена водой (20 литров), осуществляется нагрев от 20 до 47 °C . Пока идет нагрев в автоматическом режиме нужно перемолоть зерно. 3) 10-55 перемолка закончена, загрузка солода в мешок, а затем в куб, температура 45°C (1-я температурная пауза (15 минут)) 4) 11-05 настраиваю уставку на нагрев до 55 °C. 5) 11-12 температура солода достигла 55 °C. (2-я температурная пауза (30 минут)) 6) 11-42 настраиваю уставку на нагрев до 67 °C 7) 11-55 температура солода достигла 67 °C (3-я температурная пауза (45 минут)) 8) 12-40 настраиваю уставку на нагрев до 72 °C 9) 12-50 температура солода достигла 72 °C (4-я температурная пауза (15 минут)) 10) Выполняется йодная проба

По просьбам подписчиков выполняю подробный процесс c температурами и временем приготовления пшеничного пива по этому рецепту.

В качестве пивоварни используется куб 35 литров с фальшдном,

-2

с тэном 2 кВт. и блок управления температурой.

-3

1) 9-40 начало процесса (сборка, промывка, заливка и т.д).

2) 9-55 емкость заполнена водой (20 литров), осуществляется нагрев от 20 до 47 °C . Пока идет нагрев в автоматическом режиме нужно перемолоть зерно.

-4
-5
-6

3) 10-55 перемолка закончена, загрузка солода в мешок, а затем в куб, температура 45°C (1-я температурная пауза (15 минут))

4) 11-05 настраиваю уставку на нагрев до 55 °C.

5) 11-12 температура солода достигла 55 °C.

(2-я температурная пауза (30 минут))

6) 11-42 настраиваю уставку на нагрев до 67 °C

7) 11-55 температура солода достигла 67 °C

(3-я температурная пауза (45 минут))

8) 12-40 настраиваю уставку на нагрев до 72 °C

9) 12-50 температура солода достигла 72 °C

(4-я температурная пауза (15 минут))

10) Выполняется йодная проба- результат положительный (йод не изменил окраску), далее подъем температуры до 78 °C

11) 13-10 температура солода достигла 78 °C (5-я температурная пауза)

12) 13-40 начинаем кипячение

13) 14-30 температура солода достигла 98 °C

14) 15-00 вносим хмель. Для того чтобы упростить процесс внесения хмеля используется корзина из нержавеющей стали.

-7

15) 16-00 слив солода, промывка 10 литрами и охлаждение чиллером до +25°C

-8

16) 17-10 добавляем дрожжи, брожение на 14 дней.

17) После 14 дней брожения - розлив с добавлением декстрозы 10 грамм на 1 литр.

18) Разлитое пиво оставляем еще примерно на 10-14 дней дображивать в бутылках при температуре 18-20°С.

10. Пьем и наслаждаемся!

Общий вывод, приготовление пива не скорый процесс, 1 день на приготовление, 10-14 дней брожение, 10-14 дней - карбонизация. В общей сложности 3-4 недели необходимо для приготовления напитка, но оно того стоит!

#пшеничное пиво рецепт

#как варить пиво