Здесь просто рецепт с моими комментариями, отдельно будут статьи по оборудованию. Сам рецепт такой Ингредиенты: Технология 1. Первым делом понадобится подготовить солод: смешать сорта между собой и перемолоть мельницей. 2. Затем берем котел, ставим на дно фальшдно (если у нас сусловарочный котел, то вкручиваем фильтр-базуку), наливаем в него воду (18-20 л) и нагреваем до 45°С. При достижении 45°С вносим солод и продолжаем варить с соблюдением следующих температурных пауз: 3. По окончании паузы в 72°С делаем йодную пробу – капельку йода капаем в небольшое количество сусла. Если йод посинел, сусло нужно варить еще при этой температуре. Если не окрасился, значит все в порядке и можно приступать к следующей паузе. 4. Сусло сливаем в отдельную емкость. Чтобы вымыть из солода все питательные вещества, промываем затор 10 литрами теплой водой. Удаляем солод из котла и заливаем сусло обратно и начинаем его кипятить. 5. Через 30 минут после начала кипения в емкость засыпаем хмель. В нашем случ