Найти в Дзене

Галета с гречневой мукой и начинкой из грибов

Сегодня отмечается Международный день вегана. Позволим себе поздравить всех причастных и удивиться тому, что в нашей северной стране с каждым годом прирастает количество тех, кто придерживается вегетарианского рациона питания. Задача сложная, но не выполнимая. Особенно с нашими постными рецептами. Сегодня предлагаем приготовить галету из гречневой муки с грибами – идеальное ПП-блюдо без яиц, животных жиров и без сахара. При всей простоте приготовления готовая выпечка получается очень аппетитной – яркой по аромату и вкусу. В начинку можно смело добавлять любимые специи, усилить вкус помогут сушеный лук и чеснок. Приготовим? Мука пшеничная в/с С.Пудовъ - 230 г Мука гречневая С. Пудовъ - 50г Разрыхлитель теста С.Пудовъ - 1 ч. л. Масло растительное - 50 мл Соль Marbelle - щепотка Вода горячая - 100 мл Начинка Лук - 1 шт. (свежая, небольшого размера) Шампиньоны - 500 г Чеснок - 3 зубчика Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ - 2 ч. ложки Чеснок сушеный С.Пудовъ - 1/2 ч. ложки 1. Промойте ш
Оглавление
Галета с гречневой мукой и начинкой из грибов
Галета с гречневой мукой и начинкой из грибов

Сегодня отмечается Международный день вегана. Позволим себе поздравить всех причастных и удивиться тому, что в нашей северной стране с каждым годом прирастает количество тех, кто придерживается вегетарианского рациона питания. Задача сложная, но не выполнимая. Особенно с нашими постными рецептами. Сегодня предлагаем приготовить галету из гречневой муки с грибами – идеальное ПП-блюдо без яиц, животных жиров и без сахара.

При всей простоте приготовления готовая выпечка получается очень аппетитной – яркой по аромату и вкусу. В начинку можно смело добавлять любимые специи, усилить вкус помогут сушеный лук и чеснок. Приготовим?

✅Ингредиенты

Мука пшеничная в/с С.Пудовъ - 230 г
Мука гречневая С. Пудовъ - 50г
Разрыхлитель теста С.Пудовъ - 1 ч. л.
Масло растительное - 50 мл
Соль Marbelle - щепотка
Вода горячая - 100 мл

Начинка

Лук - 1 шт. (свежая, небольшого размера)
Шампиньоны - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ - 2 ч. ложки
Чеснок сушеный С.Пудовъ - 1/2 ч. ложки

📚Приготовление

1. Промойте шампиньоны и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок очистите от кожуры и измельчите.

2. В рецепте галеты с грибами используются и свежие овощи, и сушеные, для более яркого аромата. Обжарьте свежие лук с чесноком до слегка золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду шампиньоны, сушеный лук и чеснок.

3. Обжарьте грибы до полуготовности, чтобы вся влага испарилась. В конце посолите по вкусу. Оставьте грибы до полного остывания.

4. Соедините в миске все сухие ингредиенты для теста. Хорошо перемешайте.

5. Горячую воду соедините с маслом и влейте в сухие ингредиенты. Замесите тесто и дайте ему 15 минут полежать.

6. Раскатайте тесто до 0,5 см и переложите аккуратно пласт на покрытый бумагой противень. Выложите на середину теста начинку, отступая от края примерно 5 см. Заверните края теста на начинку внахлёст.

7. Смажьте края перед выпечкой растительным маслом и присыпьте кунжутом.

8. Выпекайте постную домашнюю галету с грибами при 180-200°С минут 40-45.

Приятного аппетита! 💛