Ещё такой рецепт называют: рыба по-еврейски. Почему? Не знаю. Мы так готовим уже давно. По этому простому рецепту приготовить можно любую рыбу, а не только хек. Хек хорош тем, что в нем почти нет костей и такая рыбка очень нравится деткам, ну и взрослым тоже. Что особенного в этом рецепте? Рыба получается невероятно нежной, буквально тает во рту, а соус придаёт ей такую глубину вкуса, что домашние и гости всегда просят добавки. Сначала читайте процесс готовки, а полный список продуктов будет чуть ниже Если у вас замороженный хек — разморозьте его на нижней полке холодильника, так он не станет водянистым. Обязательно обсушите тушки бумажными полотенцами, удалите плавники. Нарежьте рыбу порционными кусочками, сбрызните лимоном, слегка посолите и поперчите. Каждый кусочек обваляйте в муке — бабушка говорила, что так рыба лучше держит форму и становится сочнее. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте кусочки хека до золотистой корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны. Не пытайтес
Рыба, которая покорила три поколения: бабушкин рецепт хека, от которого невозможно оторваться
1 ноября1 ноя
846
2 мин