Найти в Дзене

Мясной хлеб

✅МЯСНОЙ ХЛЕБ (без нитритной соли) Этот рецепт мы с вами приготовим без нитритной соли, но по колбасной технологии. Это означает, что мы будем прогревать хлеб в духовке при температуре не более 100 градусов до 70 градусов внутри. Это обеспечит нам сочность нашего мясного хлеба. 📖Немного истории. Мясной хлеб был придуман мясниками, которым приходилось в угоду клиентов обрезать разные некрасивые кусочки мяса и жира. В результате к концу дня у них оставалось большое количество обрезком, которые уже никому нельзя продать. Тогда они придумали мясной хлеб. Из этого понятно, что мясной хлеб должен быть сам по себе не дорогим по себестоимости и может производиться из любого мяса. Мы сделаем с вами сегодня из свинины, а чуть позже я покажу и другие варианты. Нам понадобится: свинина (лопатка) - 1 кг соль поварена - 20 г кориандр - 2 г копченая паприка - 2 г перец молотый - 2 г перец сладки разных цветов - 200 г вода -100г Перец порезать на кубики и обжарить. Будет наряднее и ярче, если воз

МЯСНОЙ ХЛЕБ (без нитритной соли)

Этот рецепт мы с вами приготовим без нитритной соли, но по колбасной технологии. Это означает, что мы будем прогревать хлеб в духовке при температуре не более 100 градусов до 70 градусов внутри. Это обеспечит нам сочность нашего мясного хлеба.

📖Немного истории. Мясной хлеб был придуман мясниками, которым приходилось в угоду клиентов обрезать разные некрасивые кусочки мяса и жира. В результате к концу дня у них оставалось большое количество обрезком, которые уже никому нельзя продать. Тогда они придумали мясной хлеб. Из этого понятно, что мясной хлеб должен быть сам по себе не дорогим по себестоимости и может производиться из любого мяса.

Мы сделаем с вами сегодня из свинины, а чуть позже я покажу и другие варианты.

Нам понадобится:
свинина (лопатка) - 1 кг
соль поварена - 20 г
кориандр - 2 г
копченая паприка - 2 г
перец молотый - 2 г
перец сладки разных цветов - 200 г
вода -100г

Перец порезать на кубики и обжарить. Будет наряднее и ярче, если возьмёте разного цвета.

Лопатку перекрутить на фар на решетке 4-6 мм. Фарш должен быть холодным. Вводим специи и воду и вымешиваем фарш примерно 10 минут (если руками, как я) до образования белых волокон. Фарш должен стать липким и вязким. После этого вводим жаренный перец и еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки перца остались целыми. Оставляем фарш просолиться на столе примерно на час.

Выкладываем в приготовленную форму. Можно взять любую форму для кексов. У меня хлебная форма Л7. Выкладываем фарш маленькими порциями, плотно укладывая во все уголки. В конце мокрой рукой еще раз приглаживаю горбушку.

Ставим в духовку при 100 градусах до прогрева в центре буханки до 70 градусов. Лучше контролировать термометром.

Если термометра нет, то примерно буханка моего размера (10х13 см) будет прогреваться 1,5 часа.

После приготовления необходимо дать стабилизироваться примерно сутки и только потом можно угощаться.

Готовьте с удовольствием по моим рецептам,

ваша Настя Лосева😘

ПОДПИСАТЬСЯ

#мясной_хлеб #домашняя_колбаса

Хлеб
117,3 тыс интересуются