Найти в Дзене
В гостях у Марины

Очень удобно и полезно. Морковь в банках для супа и не только

Морковь для супа на зиму в банках 🥕

Приготовленная таким образом морковь отлично подходит для приготовления вкусных первых блюд зимой. Этот простой способ позволит вам сохранить витамины и полезные вещества моркови надолго.

- Морковь свежая — 1 кг

- Вода очищенная — 500 мл

- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

- Сахар-песок — 1 ч.л.

- Соль поваренная — 1 ч.л.

- Перец черный горошком — 5 шт.

- Гвоздика целая — 2 бутона

- Лаврушка сухая — 1 листик

- Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.

1. Выбираем свежие корнеплоды моркови средней величины.

2. Тщательно моем морковь щеточкой под проточной водой, удаляя грязь и песок.

3. Очищаем кожуру ножом или овощечисткой.

4. Нарезаем морковь кружочками толщиной около 3 мм либо мелкими кубиками.

1. Баночки объемом 0,5 л хорошо промываем горячей водой с содой.

2. Простерилизуем банки удобным способом (например, над паром).

3. Крышечки кипятим отдельно примерно 5 минут.

1. Плотно укладываем нарезанные кусочки моркови в подготовленные стерильные банки.

2. Добавляем в каждую банку специи (гвоздику, лавровый лист, перец горошком).

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус и масло.

2. Доводим смесь до кипения и варим на слабом огне пару минут.

1. Кипящим маринадом заливаем наполненные банки доверху.

2. Закатываем крышками с помощью специального ключа или закручиваем винтовыми крышками.

3. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым одеялом или полотенцем для дополнительной пастеризации.

Хранить заготовленную морковь рекомендуется в прохладном месте (погреб, кладовая). Срок хранения составляет до 1 года.

Теперь ваша морковь готова радовать вас своим вкусом всю зиму!