Здравствуйте, товарищи! Хочу рассказать несколько нюансов как приготовить вино винный напиток из концентрированного сока. Шедевра конечно не получится, но вкусное и приятно бухлишко получится точно. Не у всех есть возможность приготовить вино из настоящего технического винограда. Вот для таких в помощь концентрат. Но как оказалось. судя по отзывам в маркетплейсах, не у всех получается сделать из этого концентрата что-то нормальное. Самые распространённые негативные отзывы про то, что сусло вообще не бродит или сбраживает совсем чуть-чуть и остаётся много сладости. Расскажу несколько приёмов, после которых у вас должно всё получиться. В первую очередь нужно разбавить водой комнатной температуры в соотношении 1/4, а не 1/5 или 1/6 как написано на этикетке. Т.е. на 1 кг концентрата 4 литра воды. Даже в этом случае сахаристость будет небольшая 12-14 brix, в зависимости от производителя. Если сделать вино из такого сусла, то получится мягко говоря компотик. Соответственно сусло нужно доб