Приготовьте продукты.
Крабовые палочки - 125 г, Помидоры - 100 г, Болгарский перец - 120 г, Сыр твердый - 80 г, Чеснок - 1 зубчик, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу
Начинаем готовить.
- Крабовые палочки при необходимости предварительно разморозьте. Мы делаем это в холодильнике, а не в комнате. И следите за тем, чтобы упаковка не была повреждена — это убережёт вас от неприятных последствий.
- Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой и положите в миску.
- Болгарский перец моем, так как лишняя вода ускоряет порчу продуктов. Удаляем плодоножку и семена. Разрезаем на четыре части и нарезаем наискосок тонкой соломкой. Добавляем в миску с крабовыми палочками.
- Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке. Но лучше всего измельчать чеснок очень мелко. При таком измельчении чеснок не выделяет масло, оставаясь острым и ароматным, а не горьким. Конечно же, остроту регулируем по своему вкусу.
- Помидор вымыть, вытереть и нарезать соломкой. Поэтому выбираем плотные, мясистые плоды с минимальным количеством семян. Добавьте нарезанный помидор в миску с овощами и крабовыми палочками.
- Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в миску с салатом. В общем, сыр можно брать по вкусу, и чем он острее, тем ярче вкус салата.
- Добавьте майонез, соль и перемешайте. Если вы не любите майонез или просто не можете его использовать, добавьте сметану или густой натуральный йогурт. Или можно заправить смесью растительного масла, соевого соуса и лимонного сока.
- Наш салат с болгарским перцем, крабовыми палочками и помидорами готов. Раскладываем по салатницам или подаём просто так.
Приятного аппетита!