Найти в Дзене

Почему “не сотвори себе кумира”?

Потому что если однажды случится, что “кумир” вдруг не пройдёт какой-нибудь тест на когнитивные способности или окажется банальным шарлатаном или преступником, то имена тех, кто его “сотворял” или принял его как такового навсегда покроются позором.

И дети могут захотеть взять себе другие фамилии…

То, что у “геостратега” фиксация на одной и только одной “цели” — чтобы было “как было” — это, я думаю, давно понятно.

Проблема в том, что когда голова повёрнута назад к прошлому, любое движение происходит с добавлением слова “отрицательное”: будь то “агрессивный блок, подбирающийся к священным рубежам”, “великое летнее наступление” или что-либо ещё — список большой, но любые результаты включают вышеназванное слово.

И это проблема не только “вождя”. На днях Трамп хвастался перед репортёрами “самыми лучшими” результатами некоего “очень трудного” медицинского теста, который ему “пришлось” пройти.

“Коллективный разум” не пропустил описания этого теста где — по словам самого Трампа, — ему предлагалось найти на картинке слона, жирафа и носорога и пришёл к заключению, что это был тест на деменцию.

Некоторые предлагали организовать “повторение” в прямом эфире — вместе с теми людьми (женщинами) из Демпартии, в адрес которых он говорил, что у них “очень низкий IQ”. (Обычно он так говорит о женщинах с другим цветом кожи.)

Другие сопоставили некоторые дополнительные факты, после чего появилось предположительное слово “Альцгеймер”.

А тут ещё “паровые катапульты” (их ставили на ранние авианосцы), — а перед этим были “линкоры”, давно оставшиеся только на фотографиях и в описаниях; “корона” в Ю. Корее, “блуждания” в Японии, но главное — “самая лучшая сделка”, в результате которой “маэстро переговоров” получил от Китая обещание возобновить покупку сои.

Победа? Ведь фермеры в Америке разоряются? Да и от редкоземельных элементов США зависят сильнее, чем Китай от сои.

Проблема только в том, что покупать сою будут меньше (хотя и ненамного), чем было до того, как “великий негоциатор” развязал торговую войну, а заодно — как сообщают, — за эту уступку китайцы дополнительно захотели доступ к американским продвинутым компьютерным технологиям, экспорт которых подпадает под государственные ограничения и “великий МАГА-вец” на это согласился.

Впрочем, до этого он похожим образом соглашался и в случае одной арабской страны на Ближнем Востоке. Тогда, правда, намекали на присутствие признаков личной заинтересованности, но чего не знаем…

Как республиканцы будут всё это объяснять пока не понятно. Ведь если пошатнётся одна “опора”, дальше может начаться обвал и им наверняка могут припомнить всё — и “опричников” на улицах, и “войну” со своими городами и гражданами, и “бензопилу”, и “большой прекрасный билль”, и закрытие программ, и прививки, и лекарства, и войну с университетами, отток студентов и профессоров, нефункционирующее правительство, очереди в бесплатную раздачу еды — такие, что еды (как пишут) стало не хватать (“никогда такого не было и вот…”).

Много чего вспоминать. И много чего объяснять тем сенаторам, которые послушно голосовали за то, что им скажут.

Да и разрушенный Белый дом тоже может оказаться в этом списке.

А уж старый добрый “профит”...

“Не сотвори себе кумира”.

Потому что потом может оказаться, что “что-то пошло не так”.

Но это — Трамп. А теперь представьте, что однажды “вождя” попросят найти на картинке слоника или жирафа. Или, скажем, ослика и лошадку…

Хотя, помнится, несколько лет назад он сам котиков рисовал.

Не может такого быть? Ведь факты преступлений не отрицают возможность... м-м-м... “картинок”. Вдруг однажды он сделает или скажет что-то такое, после чего кто-то задумается? Ведь “вертикаль” крепка пока каждая из сияющих “скреп” “отлита в граните” незыблемо. Но достаточно в одном месте появиться трещине и — не успеешь оглянуться, как “процесс пошёл”.

Нет, это невозможно представить. Это тогда получится, что “вся страна в едином порыве”? Ну, по крайней мере — “87-мь процентов”?..

Министры и спикеры палат?

Градоначальники и губернаторы?

Генералы и полковники Генштаба?

Судьи и начальники лагерей?

Генпрокуроры?

Депутаты и представители фракций?

“Освободители” и их лейтенанты и майоры?

Но самое интересное — пропагандисты и телеведущие…

“Я молчал, потому что у меня не было гражданского мужества и политической зрелости.”

Хотя, наверное, в этот раз это не поможет. Такие вещи работают только единожды.

А это значит, что из “башен” “выдачи нет”.

Ведь когда придётся отвечать за содеянное, то деяния “вождя” (со своими пособниками и соучастниками) и какие-то торговые войны Трампа окажутся несопоставимы.

— И каким образом не будут “выдавать” из “башен”?

Тут возможны варианты — как получится.