Октябрь и начало ноября – лучшее время для квашения капусты. С годами это вкусное и полезное блюдо не теряет актуальности – ферментированные продукты сейчас на пике популярности. И неспроста: квашеная капуста – источник различных биологически активных веществ и настоящее лекарство для нашего организма, особенно для желудочно-кишечного тракта. Подробнее о том, как происходит процесс квашения, а также о полезных свойствах капусты рассказала директор инжинирингового центра «Промбиотех» АлтГУ, кандидат биологических наук, микробиолог Алена Иркитова. Квашеная капуста – это один из классических примеров продуктов микробного брожения. Этот процесс состоит из нескольких этапов, рассказывает Алена Иркитова: «В первые 2-3 дня при комнатной температуре запускается гетероферментативное молочнокислое брожение, вызванное бактериями рода Leuconostoc. Их работу мы можем заметить по пузырькам, поднимающимся со дна банки с капустой. Особенно из заметно при протыкании содержимого банки палочкой. Также э
Чем полезна квашеная капуста и как правильно ее готовить, рассказала биолог
31 октября31 окт
7519
3 мин