Найти в Дзене
Neferblog

Завершающий Мосвинтаж в Музее Москвы: советские таблички с надписями, лекция и своп

Начну с нового участника маркета, который продает советские таблички с надписями. Есть привычные "Не курить", "Выход" и "Уходя, гасите свет", а есть уникальные и редкие. Табличек много. Интересно рассматривать и читать надписи. Вот, например, "Малый конференц-зал" можно повесить на туалет))

Цены разные: есть по 3000 рублей, есть по 5000. Эта самая дорогая - 10000 рублей.

-2

Товары самые разные. Много стекла и фарфора, его фактически целый ряд. Несколько продавцов привозят винтажные журналы и книги. Немного мебели и много украшений. На фото старинная одежда и предметы деревенского быта.

-3

На эту фигурку обращают внимание почти все, невозможно пройти мимо. Она примерно 40 сантимеров высотой. Сидит такой, недовольный. Кажется, это Бахус.

-4

Фильмоскоп в металлическом корпусе. Отличный сохран. Это примерно 60-е. Прикладываешь окуляр к глазу и смотришь какую-нибудь сказку, перематывая кадр за кадром. Внутри был заряжен диафильм "Хрустящие облака" про девочку из Малайзии.

-5
-6
-7

У этого же продавца нашла еще несколько любопытных артефактов. Карандаши "Спорт" фабрики имени Красина. Думаю, тоже 60-е. Ах, какой шрифт!

-8
-9

Карандаши "Политехник", набор № 3. Правда, внутри только один карандаш "Политехник", остальные "Конструктор". Самый интересный на мой взгляд набор № 5, в нем были карандаши от 6М до 6Т.

-10
-11
-12

Про эту тетушку я уже писала. Ее тема - винтажные сумки. Fendi, Gucci, Chanel, Dior, Louis Vuitton и другие знаменитые бренды. Кто-то покупает для использования, выгулять на торжество или блеснуть на вечеринке, а есть покупатели, которые охотятся за наиболее старыми и редкими экземплярами. Я прихожу просто посмотреть.

-13

В этот раз было много елочных игрушек и новогодних товаров. Стеклянные шары, звезды из стекляруса, гирлянды, ватные Деды Морозы, вот это вот все. Все разложено по сериям. Был период, когда елку украшали игрушками в виде овощей и фруктов, после 1961 года стала популярна космическая тема, есть картонные фигурки. Но цены, конечно, не гуманные. Хотя современные елочные украшения стоят тоже ого-го.

-14

Изначально Мосвинтаж - это про винтаж и антиквариат. Потом на маркете стали продаваться ремесленные товары. Теперь появляется все больше дизайнерской одежды. Странно видеть ее в таком месте. Нашивки прикольные.

-15
-16

В прошлый раз своп проводился впервые. Тема зашла, решили повторить.

-17

На маркете работает лекторий. В этот раз были лекции про русские анекдоты, драгоценности европейских монархов, абрамцевский кружок и быт свободных крестьян. Я выбрала "Конструктивизм, начало российского дизайна". Лектор - Мария Заславская, координатор проектов Московского музея дизайна. Особенности конструктивизма, супрематизм, как явление, зарождение российского дизайна и знаковые предметы начала ХХ века. Это все 1920-е годы, моя любимая эпоха.

-18

Это был завершающий Мосвинтаж в Музее Москвы. Следующие мероприятия будут проводиться, как обычно, в пространстве Даниловский ивент-холл. Кстати, зона лектория там удобнее: большой экран и стулья со спинкой.

-19

Заметила, что на Мосвинтаж приезжают иностранцы, их становится все больше и больше. Много китайцев, встречаются европейцы, некоторых не получается идентифицировать, но общаются на инглише. Да и вообще, последние два раза народу было много. Посмотрим, что будет в ивент-холле Даниловский.

Поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях!

Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.

Я на других площадках: LiveJournal /Telegram/ Youtube / Одноклассники