Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Солю сало только так. Лучший рецепт солёного сала.👍👍👍

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я солю сало, этот рецепт проверен временем, сало получается очень вкусным, мягким и ароматным. Подробный состав ингредиентов ✍️ в конце статьи. Для приготовления понадобится: свежее сало, соль, вода, чеснок, лавровый лист и перец. Предварительно почистим чеснок и пропустим через пресс. Сало поскоблим ножом и порежем на кусочки, так они быстрее и качественнее просолятся. В кастрюлю /у меня трёх литровая, можно также воспользоваться банкой/ наливаем кипячёную, охлаждённую воду, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и чеснок, перемешиваем до растворения соли. Затем погружаем сюда кусочки сала, прикрываем кастрюлю крышкой и убираем кастрюлю в холодильник на 3 - 4 дня. Затем жидкость сливаем, складываем сало в п/э пакет и убираем в морозильную камеру. Получилось как всегда очень вкусно. Приятного аппетита! Всем пока, до встречи на моей кухне.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я солю сало, этот рецепт проверен временем, сало получается очень вкусным, мягким и ароматным. Подробный состав ингредиентов ✍️ в конце статьи.

Для приготовления понадобится: свежее сало, соль, вода, чеснок, лавровый лист и перец.

-2

Предварительно почистим чеснок и пропустим через пресс. Сало поскоблим ножом и порежем на кусочки, так они быстрее и качественнее просолятся.

-3

В кастрюлю /у меня трёх литровая, можно также воспользоваться банкой/ наливаем кипячёную, охлаждённую воду,

-4

добавляем соль,

-5

лавровый лист, перец горошком

-6

и чеснок,

-7

перемешиваем до растворения соли.

-8

Затем погружаем сюда кусочки сала,

-9

прикрываем кастрюлю крышкой и убираем кастрюлю в холодильник на 3 - 4 дня.

-10

Затем жидкость сливаем,

-11

складываем сало в п/э пакет и убираем в морозильную камеру.

-12

Получилось как всегда очень вкусно. Приятного аппетита!

-13

Всем пока, до встречи на моей кухне.