Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я солю сало, этот рецепт проверен временем, сало получается очень вкусным, мягким и ароматным. Подробный состав ингредиентов ✍️ в конце статьи. Для приготовления понадобится: свежее сало, соль, вода, чеснок, лавровый лист и перец. Предварительно почистим чеснок и пропустим через пресс. Сало поскоблим ножом и порежем на кусочки, так они быстрее и качественнее просолятся. В кастрюлю /у меня трёх литровая, можно также воспользоваться банкой/ наливаем кипячёную, охлаждённую воду, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и чеснок, перемешиваем до растворения соли. Затем погружаем сюда кусочки сала, прикрываем кастрюлю крышкой и убираем кастрюлю в холодильник на 3 - 4 дня. Затем жидкость сливаем, складываем сало в п/э пакет и убираем в морозильную камеру. Получилось как всегда очень вкусно. Приятного аппетита! Всем пока, до встречи на моей кухне.