С приходом осени появляется желание готовить блюда с тыквой, и если вы хотите попробовать что-то быстрое и аппетитное без сложных манипуляций с тестом, эти тыквенные вертуты — отличное решение. Они объединяют сладость тыквы, аромат корицы и хрустящее слоеное тесто. Основное преимущество данного рецепта — использование готового слоеного теста, что позволяет существенно сэкономить время, при этом результат получается великолепным. Вертуты получаются золотистыми, насыщенными ароматом и очень сочными внутри. Они прекрасно подойдут как для уютного семейного чаепития, так и для приема гостей — выглядят эффектно, а приготовление не потребует значительных усилий. Чтобы сделать это блюдо, вам понадобятся: 500 г тыквы, 500 г готового слоеного теста, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 50 г сливочного масла, 1 яйцо для смазывания. Нарежьте тыкву на крупной терке, добавьте сахар и корицу, и дайте настояться в течение 10 минут. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4–5 мм и нарежьте его на прямоуголь
Много тыквы и минимум хлопот с тестом! Простые тыквенные вертуты на завтрак — быстро, вкусно и необычно
30 октября30 окт
14
1 мин