Иногда вдохновение приходит не из рецепта, а из тарелки, поставленной перед тобой кем-то другим. Мы просто хотели выбраться всей семьёй без повода, без спешки, просто поесть вкусного мяса. А вернулись домой с ощущением, будто побывали в другой стране, только без перелётов и чемоданов. В тот вечер я впервые попробовал мясо, которое не просто приготовлено идеально — оно будто рассказывало историю. Историю человека, приехавшего издалека, но нашедшего свой дом здесь, среди наших улиц, запахов, людей. Официант нам рассказал, что ресторан принадлежит Адольфу Беккеру — шефу из Нюрнберга. Когда-то он объездил полмира, искал место, где кухня и люди дышат одинаково, и неожиданно нашёл это место… в Москве. Он приехал сюда ради бизнеса, открыть мясной ресторан, где всё по классике: правильная прожарка, точные температуры, идеальная подача. Но остался ради жизни. «В Москве я нашёл не только работу. Я нашёл дом» — говорил он в интервью. Москва его вдохновила. Здесь он встретил жену, родилась дочь
Мясо, что тает во рту — в сливочно-горчичном соусе, как в лучших ресторанах
30 октября30 окт
248
3 мин