Выражение "Хлеб всему голова", для меня теперь звучит по особенному. Потому что я побывала вчера в сердце Пекарни "Хлеб да Калач" Москва , там где рождается хлеб. Зайдя внутрь, меня настигла волна аромата. Это не просто запах хлеба. Это такой опьяняющий аромат... теплая нота только что испеченного теста и насыщенный шлейф свежей выпечки и сдобы. Этот запах действует гипнотически, вызывая мгновенное чувство голода и детскую радость👍. Переступив порог пекарни, я наблюдала настоящее "таинство" - рождение хлеба. Руки пекаря замешивают упругое, живое тесто (дети тоже активно принимали участие в замесе😁). Оно «отдыхает», подходит, дышит. Потом — раскаленная печь, а через время они возвращаются румяными, золотистыми буханками с трещинками на корочке. Хочу отметить, что здесь не автоматизированный процесс, а "живой", точнее ручной. Все этапы "рождения" хлеба проходит через руки пекаря. Здесь хлеб готовят "живой" на закваске, его ещё называют бездрожевой. Для меня это находка, так как