Найти в Дзене
ГалопомПоЕвропам

Хлеб да Калач

Выражение "Хлеб всему голова", для меня теперь звучит по особенному. Потому что я побывала вчера в сердце Пекарни "Хлеб да Калач" Москва , там где рождается хлеб. Зайдя внутрь, меня настигла волна аромата. Это не просто запах хлеба. Это такой опьяняющий аромат... теплая нота только что испеченного теста и насыщенный шлейф свежей выпечки и сдобы. Этот запах действует гипнотически, вызывая мгновенное чувство голода и детскую радость👍. Переступив порог пекарни, я наблюдала настоящее "таинство" - рождение хлеба. Руки пекаря замешивают упругое, живое тесто (дети тоже активно принимали участие в замесе😁). Оно «отдыхает», подходит, дышит. Потом — раскаленная печь, а через время они возвращаются румяными, золотистыми буханками с трещинками на корочке. Хочу отметить, что здесь не автоматизированный процесс, а "живой", точнее ручной. Все этапы "рождения" хлеба проходит через руки пекаря.  Здесь хлеб готовят "живой" на закваске, его ещё называют бездрожевой. Для меня это находка, так как

Выражение "Хлеб всему голова", для меня теперь звучит по особенному. Потому что я побывала вчера в сердце Пекарни "Хлеб да Калач" Москва , там где рождается хлеб.

Зайдя внутрь, меня настигла волна аромата. Это не просто запах хлеба. Это такой опьяняющий аромат... теплая нота только что испеченного теста и насыщенный шлейф свежей выпечки и сдобы. Этот запах действует гипнотически, вызывая мгновенное чувство голода и детскую радость👍.

-2

Переступив порог пекарни, я наблюдала настоящее "таинство" - рождение хлеба. Руки пекаря замешивают упругое, живое тесто (дети тоже активно принимали участие в замесе😁). Оно «отдыхает», подходит, дышит.

-3

Потом — раскаленная печь, а через время они возвращаются румяными, золотистыми буханками с трещинками на корочке. Хочу отметить, что здесь не автоматизированный процесс, а "живой", точнее ручной. Все этапы "рождения" хлеба проходит через руки пекаря. 

-4

Здесь хлеб готовят "живой" на закваске, его ещё называют бездрожевой. Для меня это находка, так как я слежу за своей фигурой и не могу отказаться от выпечки. Особенно выделяю полезный хлеб из ржаной или цельнозерновой муки, богатый витаминами и клетчаткой. 

-5

Пекарня "Хлеб да Калач" Москва, ещё производит потрясающие сдобы, пироги, печенья... ассортимент впечатляет👍. После посещения самой пекарни, мы дегустировали некоторые виды продукции и могу вас заверить, это было божественно вкусно. А знаете почему?!) 

-6

Все дело в составе... вся продукция изготовлена из натуральных продуктов👍, никакой химии.. никаких ароматизаторов, никаких консервантов... Поэтому и срок хранения очень маленький...

-7

Я для себя нашла идеальный хлеб❤️... И вам очень советую попробывать🌹.

-8

Хлеб
117,3 тыс интересуются