Найти в Дзене

Не поесть ли мне мышат?

Наконец-то выдался не дождливый хотя бы денек. И мы в хорошей компании отправились в лес. Ну просто погулять. И корзинку даже не брали. Но взяли нож и пакет😊. Особой надежды на грибы не было. Хотя их было много. Всяческие гигрофоры, непонятной породы рядовки и прочие. А вот и масленок! По устоявшейся традиции жена сказала, какой смысл его брать, если он один и останется. На что я заметил, что всегда какой-нибудь гриб бывает первым. И в подтверждение моих слов в пакете постепенно стало прибавляться. И не только маслята. Поздние лисички, все напоенные влагой, тоже пойдут на жареху. Ещё был один польский белый и к всеобщему удивлению – сыроежка. На этот раз решили изменить нашему решению не брать серухи, или мышата, как их ещё называют. Не спорить, отваривать их предварительно или нет, а набрать и дома почитать в интернете про это. Набрали. Почитал дома. Мнения разделились. Кто говорит, что можно жарить не отваривая предварительно, а кто говорит, что нужно сначала даже вымачивать 10-12 ч

Наконец-то выдался не дождливый хотя бы денек. И мы в хорошей компании отправились в лес. Ну просто погулять. И корзинку даже не брали. Но взяли нож и пакет😊.

Моя жена, соседка и Дина на лесной дороге
Моя жена, соседка и Дина на лесной дороге

Особой надежды на грибы не было. Хотя их было много. Всяческие гигрофоры, непонятной породы рядовки и прочие. А вот и масленок!

Масленок
Масленок

По устоявшейся традиции жена сказала, какой смысл его брать, если он один и останется. На что я заметил, что всегда какой-нибудь гриб бывает первым.

И в подтверждение моих слов в пакете постепенно стало прибавляться. И не только маслята. Поздние лисички, все напоенные влагой, тоже пойдут на жареху.

Лисичка
Лисичка

Ещё был один польский белый и к всеобщему удивлению – сыроежка.

На этот раз решили изменить нашему решению не брать серухи, или мышата, как их ещё называют. Не спорить, отваривать их предварительно или нет, а набрать и дома почитать в интернете про это.

Набрали. Почитал дома. Мнения разделились. Кто говорит, что можно жарить не отваривая предварительно, а кто говорит, что нужно сначала даже вымачивать 10-12 часов «для удаления естественной горечи».

Ладно попробуем сначала все же отварить.

Ещё вот таких грибов много.

Фото автора
Фото автора

У кого-то на Дзене видел, но забыл как называются. Говорушки что-ли?

И по традиции – фото совсем уж необычного гриба.

Фото автора
Фото автора

Или это не гриб? Не стал на ощупь проверять😊.

Получилось неплохо для данного времени года (30 октября).

Грибы конца октября
Грибы конца октября

Так что на ужин у меня сегодня мышата😊