Всем привет!
Как на счёт приготовления быстрого и простого, но при этом наивкуснейшего десерта?
Нам потребуется:
180 гр сливочного масла 82,5 %
180 гр темного шоколада (с темным вкуснее, но я в этот раз готовила с молочным)
200 гр сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
75 гр муки
Для основы всё, внизу напишу варианты модификации, их довольно много.
Масло режем кубиками
И вместе с шоколадом растапливаем в микроволновой печи. Отмеряем нужное количество. Добавляем соль.
И взбиваем венчиком с яйцами. Миксер не нужен, достаточно просто смешать, чтобы сахар начал растворяться.
Добавляем муку
Порциями добавляем шоколадно-масляную смесь
Смешиваем всё до однородной консистенции
Получается красивая тягучая масса
Выстилаем форму пергаментом, обычно делаю в стандартной форме для кекса или с высокими бортами для пирога, но в этот раз у меня другая цель.
Разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут
Верх будет потрескавшимся, такой и нужен. У меня как видите подгорели краешки, так как слой тонкий, в форме с высоким бортиком такого не случится. Внутри будет влажный пирог с хрустящей корочкой сверху
В моём тонком варианте это полностью пропеченный мягкий корж с хрустящим верхом и низом
Режем на ромбики, квадратики или полосочки, подаем к чаю, кофе какао холодным или горячим вместе с шариком мороженого.
Что добавить для вкуса:
Специи (мускатный орех, кардамон, корицу, имбирь, отдельно или всё вместе, чайной ложки достаточно)
Орехи (вкуснее всего с фундуком или кешью)
Вяленую вишню или клюкву
Творог (делаем шарики из творога, смешанного с сахаром, заливаем смесью для брауни)
Дальше я растопила белый шоколад для украшения. В этот раз я делаю хэллоуинский вариант брауни
Чайной ложкой поливаю коржики
Украшаю сахарными глазками
Можно и другую посыпку использовать.
Обязательно попробуйте этот рецепт.
Приятного аппетита 😋