Найти в Дзене
Мурчащая панда

Простой рецепт брауни. Основа и варианты.

Всем привет!

Как на счёт приготовления быстрого и простого, но при этом наивкуснейшего десерта?

Нам потребуется:

180 гр сливочного масла 82,5 %

180 гр темного шоколада (с темным вкуснее, но я в этот раз готовила с молочным)

200 гр сахара

1/4 ч.л. соли

3 яйца

75 гр муки

Для основы всё, внизу напишу варианты модификации, их довольно много.

Фото автора канала
Фото автора канала

Масло режем кубиками

Фото автора канала
Фото автора канала

И вместе с шоколадом растапливаем в микроволновой печи. Отмеряем нужное количество. Добавляем соль.

Фото автора канала
Фото автора канала

И взбиваем венчиком с яйцами. Миксер не нужен, достаточно просто смешать, чтобы сахар начал растворяться.

Фото автора канала
Фото автора канала

Добавляем муку

Фото автора канала
Фото автора канала

Порциями добавляем шоколадно-масляную смесь

Фото автора канала
Фото автора канала

Смешиваем всё до однородной консистенции

Фото автора канала
Фото автора канала

Получается красивая тягучая масса

Фото автора канала
Фото автора канала

Выстилаем форму пергаментом, обычно делаю в стандартной форме для кекса или с высокими бортами для пирога, но в этот раз у меня другая цель.

Фото автора канала
Фото автора канала

Разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут

Фото автора канала
Фото автора канала

Верх будет потрескавшимся, такой и нужен. У меня как видите подгорели краешки, так как слой тонкий, в форме с высоким бортиком такого не случится. Внутри будет влажный пирог с хрустящей корочкой сверху

Фото автора канала
Фото автора канала

В моём тонком варианте это полностью пропеченный мягкий корж с хрустящим верхом и низом

Фото автора канала
Фото автора канала

Режем на ромбики, квадратики или полосочки, подаем к чаю, кофе какао холодным или горячим вместе с шариком мороженого.

Фото автора канала
Фото автора канала

Что добавить для вкуса:

Специи (мускатный орех, кардамон, корицу, имбирь, отдельно или всё вместе, чайной ложки достаточно)

Орехи (вкуснее всего с фундуком или кешью)

Вяленую вишню или клюкву

Творог (делаем шарики из творога, смешанного с сахаром, заливаем смесью для брауни)

Фото автора канала
Фото автора канала

Дальше я растопила белый шоколад для украшения. В этот раз я делаю хэллоуинский вариант брауни

Фото автора канала
Фото автора канала

Чайной ложкой поливаю коржики

Фото автора канала
Фото автора канала

Украшаю сахарными глазками

Фото автора канала
Фото автора канала

Можно и другую посыпку использовать.

Обязательно попробуйте этот рецепт.

Приятного аппетита 😋