ОРЕХОВЫЕ КОСИЧКИ НА "УТОПЛЕННОМ" ТЕСТЕ (на закваске) #кучерявыерецепты
Видео рецепта смотрим здесь:
🥛Молочная опара:
100 г закваски пшеничной 100% влажности
150 г молока жирности 3,2%
200 г муки пшеничной высшего сорта
Опару смешать, дать побродить 1-1,5 часа при комнатной температуре и убрать в холодильник на 12-15 часов. Если на следующий день опара недостаточно подошла, дать ей подняться в тепле
🍥Начинка:
170 г грецких орехов смолоть блендером
50 г сахара
2-3 столовые ложки панировочных сухарей (для загущения, можно без них)
150 г молока
Всё смешать, прогреть на слабом огне. Остудить
🍞Тесто:
100 г сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
25 г сахара
250 г пшеничной муки высшего сорта
1 яйцо
40 г молока
Нарезать сливочное масло, добавить соль, сахар, муку. Растереть в крошку. Добавить яйцо, опару, молоко и замесить плотное, эластичное тесто.
🥶Холодная ванна для теста:
3-4 литра холодной воды из-под крана
2 горсти льда
Замешанное тесто поместить в холодную ванну и оставить до момента всплытия (у меня ушло 4 часа). Вынуть тесто из воды, промокнуть поверхность хлопковым полотенцем. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Разделить тесто на 2 части, раскатать в тонкий пласт.
Нарезать на полосы шириной 8 см, на центр каждой выложить начинку, скатанную колбаской толщиной 1 см. Разрезать края теста справа и слева, заплести косичкой. Разрезать на заготовки желаемого размера.
Расстойка на противне, на пекарской бумаге либо 2-3 часа при+26+28, либо 8-10 часов при +20+22. Смазать яйцом перед выпечкой. Выпекать при +190 на режиме верх+низ, либо на конвекции на температуре +150+160