Найти в Дзене

ОРЕХОВЫЕ КОСИЧКИ НА "УТОПЛЕННОМ" ТЕСТЕ (на закваске) #кучерявыерецепты

ОРЕХОВЫЕ КОСИЧКИ НА "УТОПЛЕННОМ" ТЕСТЕ (на закваске) #кучерявыерецепты

Видео рецепта смотрим здесь:

RuTube

YouTube

Дзен

🥛Молочная опара:

100 г закваски пшеничной 100% влажности

150 г молока жирности 3,2%

200 г муки пшеничной высшего сорта

Опару смешать, дать побродить 1-1,5 часа при комнатной температуре и убрать в холодильник на 12-15 часов. Если на следующий день опара недостаточно подошла, дать ей подняться в тепле

🍥Начинка:

170 г грецких орехов смолоть блендером

50 г сахара

2-3 столовые ложки панировочных сухарей (для загущения, можно без них)

150 г молока

Всё смешать, прогреть на слабом огне. Остудить

🍞Тесто:

100 г сливочного масла

0,5 чайной ложки соли

25 г сахара

250 г пшеничной муки высшего сорта

1 яйцо

40 г молока

Нарезать сливочное масло, добавить соль, сахар, муку. Растереть в крошку. Добавить яйцо, опару, молоко и замесить плотное, эластичное тесто.

🥶Холодная ванна для теста:

3-4 литра холодной воды из-под крана

2 горсти льда

Замешанное тесто поместить в холодную ванну и оставить до момента всплытия (у меня ушло 4 часа). Вынуть тесто из воды, промокнуть поверхность хлопковым полотенцем. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Разделить тесто на 2 части, раскатать в тонкий пласт.

Нарезать на полосы шириной 8 см, на центр каждой выложить начинку, скатанную колбаской толщиной 1 см. Разрезать края теста справа и слева, заплести косичкой. Разрезать на заготовки желаемого размера.

Расстойка на противне, на пекарской бумаге либо 2-3 часа при+26+28, либо 8-10 часов при +20+22. Смазать яйцом перед выпечкой. Выпекать при +190 на режиме верх+низ, либо на конвекции на температуре +150+160