Найти в Дзене

"Гранатовый браслет" - слоёный салат из курицы, картофеля, свёклы, моркови и зёрен граната. Пошаговый рецепт.

Гранатовый браслет - это слоеный салат, который состоит из гранатовых зерен и других ингредиентов, таких как курица, картофель, морковь, свекла, яйца, орехи и майонез. Салат готовится в виде браслета, поэтому он получил такое название. Это праздничный салат, который обычно подают на Новый год или другие праздники. Он имеет яркий и красивый вид, благодаря использованию граната в качестве основного ингредиента. Праздничный салат "Гранатовый браслет " Ингредиенты: Мож использовать филе индейки - мне больше нравится! 1. Куриное филе - 250 г. 2. Лук репчатый или красный - 100 г. 3. Картофель - 3 шт. 4. Морковь - 1 шт. 5. Свекла - 1 шт. 6. Орехи грецкие - 50 г 7. Гранат - 1-2 шт. 8. Майонез - по вкусу. 9. Соль и перец - по вкусу. Совет: Можно добавить яйца варёные и (или) твёрдый сыр. Приготовление: 1.Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками. 2. Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности, охладите и очистите от кожуры. 3. Картофель,

Гранатовый браслет - это слоеный салат, который состоит из гранатовых зерен и других ингредиентов, таких как курица, картофель, морковь, свекла, яйца, орехи и майонез. Салат готовится в виде браслета, поэтому он получил такое название.

Это праздничный салат, который обычно подают на Новый год или другие праздники. Он имеет яркий и красивый вид, благодаря использованию граната в качестве основного ингредиента.

Праздничный салат "Гранатовый браслет "
Праздничный салат "Гранатовый браслет "

Ингредиенты:

Мож использовать филе индейки - мне больше нравится!
Мож использовать филе индейки - мне больше нравится!

1. Куриное филе - 250 г.

2. Лук репчатый или красный - 100 г.

3. Картофель - 3 шт.

4. Морковь - 1 шт.

5. Свекла - 1 шт.

6. Орехи грецкие - 50 г

7. Гранат - 1-2 шт.

8. Майонез - по вкусу.

9. Соль и перец - по вкусу.

Совет: Можно добавить яйца варёные и (или) твёрдый сыр.

Приготовление:

1.Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности, охладите и очистите от кожуры.

3. Картофель, морковь и свеклу натрите на терке.

4.Грецкие орехи измельчите ножом, оставьте несколько штук целыми для украшения.

5. Лук - мелкими кубиками.

-3

Для приготовления салата вам понадобится блюдо и стакан.

-4

Дно формы смажьте майонезом.

-5

Куриное филе и лук соедините, посолите, поперчите и перемешайте. Это будет первый слой. Выложите на блюдо. Уплотнить, придать круглую форму ( можно использовать кондитерское кольцо).

-6

Второй слой - грецкие орехи.

-7

Третий слой - картофель, уплотнить, смазать майонезом.

-8

Четвёртый слой морковь, уплотнить, смазать майонезом.

-9

Пятый слой свёкла, распределить равномерно чтобы покрыла весь наш салат и по бокам тоже. Уплотнить, смазать майонезом и разровнять его равномерно.

-10

Шестой слой зёрна граната. Сверху на салат выложите зерна граната и аккуратно выньте стакан.

Украсить цельными орехами и зеленью.

Поставить в холодильник часа на 2 минимум для пропитки.

-11

Гранатовый браслет готов. Приятного аппетита! 🤗

Если вам понравился рецепт 👍будет вашей лучшей благодарностью! 🤝