Знаете этих специалистов, которые, попивая горячий чаёк с чабрецом, и бесяче причмокивая (горячо ведь), рассказывают о вреде сахарозаменителей, микропластика, ГМО, молочных и иных продуктов? Ведь это всё вызывает рак! Мы все умрём! Но настоящий убийца разгуливает на свободе. Он притворяется утренним ритуалом, источником утешения и бодрости. Его имя – Кипяток. В 2016 году ВОЗ, с важным видом школьной учительницы, внесла напитки горячее 65º в один список с «возможно канцерогенными» веществами [1]. Весь мир дружно проигнорировал это, потому что бояться аспартама – модно, а бояться чайника – смешно. А зря. Пока вы читаете этот текст, ваш любимый «обжигающе-горячий» латте или утренний чай может готовить вам не самый приятный сюрприз где-то в районе пищевода. Давайте без паники, только факты, собранные учёными по всему миру. Они не сговаривались, но выводы у них одинаково «горячие». 1. Китай, 2009 [2]: Исследование с участием тысяч человек развенчало миф о пользе зёленого чай, показав, что