О….балдел я, товарищи, тут на позавчерашний комментарий.
Оно так у меня бывает, причём часто. Проглядываю комментарии и -хоп! — вот оно, родимое. То самое, которое «шок — это по-нашему».
В этот раз порадовала дама, которая даже не по аватарке диагнозы умудряется ставить, а по упомянутым музыкальным предпочтениям.
Нет, я не спорю, музыкальные предпочтения о многом говорят. Я тоже снобизмом грешу, честно признаюсь. Если человек, пуская скупую, притворяющуюся бандитской, слезу под «Бутырку», Кучина, Круга и иных представителей блатного шансона — мне с этим человеком не по пути. Потому как в 99% случаев у нас с этим человеком очень, знаете ли, разный взгляд на жизнь.
Но можно ли считать его «свихнутым»?
Тут для, меня ответ однозначен: нет. У каждого из нас разный жизненный опыт, воспитание, восприятие жизни, жизненные принципы… в общем, все то, что формирует наши вкусовые предпочтения.
Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Кто-то слушает только оперу, а кто-то шансон… Это просто люди из разных миров.
Но я, собственно, не об этом.
Я, о том, почему многие представители человеческой популяции так любят ставить «диагнозы»?
Как по мне, тут на лицо некая интеллектуальная экономия.
Даже поверхностное понимание другого человека требует времени, эмпатии и душевных сил. Куда как проще заменить этот долгий путь мгновенной, готовой классификацией. Это интеллектуальный ярлык в прямом смысле слова.
В конечном счёте, эта склонность — ни что иное, как защитный механизм хрупкой психики, пытающейся показать что уж у тебя-то все хорошо.
Металл с роком тяжёлым не слушаешь, значит, ещё не «свихнутый»…
Хотя на деле может оказаться все сааааааавсем по другому…