Всем привет. В сентябре мы ездили отдохнуть в деревню. Дорога на поезде от Ярославля до пункта назначения составляет 5-6 часов и обратно соответственно также. По приезде в Ярославль, мы с Павликом проводили Ольгу домой, а сами решили прогуляться по городу, надо было кое-что купить для школы и спортивной секции. В итоге, мы оказались у магазина "Турист" на проспекте Ленина и поскольку все дела были закончены, мы решили где-нибудь перекусить. Не так далеко был расположен ресторан "Райские сады", который отлично подходил для нашего обеда и мы решили прогуляться до этого заведения.
Если вы решите прогуляться по улице Свободы в Ярославле и дойдете до дома № 87А,
то наверняка заметите вход ресторана "Райские сады", который работает в этом здании.
Белые буквы названия ресторана ярко выделяются на чёрном фоне, а дополнительно для их подсветки используются многочисленные лампочки гирлянд. Рядом со входом расположено витражное окно под которым находиться сад из камней и растений, а по бокам от входа вверх устремляются две лианы из цветов. Мы всегда обращали внимание на это оформление входа заведения, когда проходили мимо.
Рядом со входом расположено меню блюд ресторана.
А с другой стороны здания, находиться веранда заведения, которая также выглядит очень броско и красиво, а работает она как летом, так и зимой.
Погода была ещё тёплая и на веранде было бы неплохо пообедать, но мы с Павликом решили посмотреть на обстановку в самом ресторане и направились в основной зал заведения.
У входа нас встретил хостес, предложил выбрать любой свободный стол и проводил нас к нему.
В зале ресторана очень много свободного пространства. Места для гостей в основном расположены около стен и окон, на приличном расстоянии друг от друга, за счёт чего большая часть помещения осталась практически пустой, зато можно свободно и без помех подойти к любому столу.
В середине зала расположена большая барная стойка.
Тема названия ресторана хорошо раскрыта в интерьере заведения.
В зале находиться много живых растений, различных элементов декора в виде деревьев, листьев и другой растительности, а также зеркала, символизирующие водоёмы в этом "саду".
На окнах, кроме растений расположены также поделки из песка и камней, а около барной стойки
находится приличных размеров клетка с экзотической птицей.
Кроме веранды и основного зала, в ресторане работают детская комната и караоке-зал.
Мы выбрали стол у окна из которого была видна часть веранды. В зале было тепло и не так свежо как на улице, поэтому появилось желание всё-таки пообедать на веранде. Я обратился к девушке-официанту с просьбой как-то изменить температурный режим в зале. На что получил положительный ответ и через 5 минут за столом установилась комфортная температура.
Меню и барная карта были представлены в виде книжки с большими железными кольцами как в папках, на которые крепятся страницы. Меню и барная карта были довольно красочные, с фотографиями, граммовками и чётким шрифтом.
В меню основной упор делают на кавказскую и итальянскую кухни.
Но кроме этого в ресторане представлены также блюда русской и европейской кухонь.
В барной карте представлены лёгкие и крепкие алкогольные напитки.
Кроме этого в ней представлены коктейли, как алкогольные так и без,
кофе, смузи,
приличный выбор сортов чая и лимонад собственного приготовления.
Кроме основного меню в ресторане представлены сезонные и детские позиции,
а также специальные предложения. Выбор еды и напитков большой.
Мы сделали заказ. Напитки нам принесли через 10 минут, первые позиции еды через 15.
Еда
Салат "Цезарь"
Начали мы с салата "Цезарь". Порция была не большая - всего 165 грамм. В состав салата входили курица, черри, салат романо, обжаренная, хрустящая чиабатта и сыр. В качестве заправки блюда выступает соус "Цезарь". Всё это было неплохо приготовлено, соус хороший, насыщенный, но заправки положили очень мало и даже на такое количество продуктов её не хватило. Поэтому "Цезарь" получился слегка суховат. Недоработали блюдо.
Свекольник
В жаркий день, без холодного супа было просто не обойтись, поэтому я заказал свекольник из сезонного меню. В этой позиции ингредиенты принесли отдельно друг от друга. В тарелке находились красиво порезанные овощи, в качестве белковой составляющей в свекольнике выступает яйцо. Жидкая основа супа находилась рядом в графине, а также на подносе присутствовали две пиалы со сметаной и хреном. Овощи были свежими, жидкая основа насыщенная со свекольным вкусом, но нейтральная, без специй. С помощью соли, сметаны и хрена я довёл свой суп до вкуса и с удовольствием съел его. Отличная, недорогая и освежающая в тёплый день позиция.
Казаречче с томлёной говядиной
В качестве основного блюда я заказал себе пасту с томлёной говядиной и овощами. Текстура пасты меня немного удивила. Она была приготовлена не альденте, а слегка переварена и её структура была вязкой. Я такую честно говоря ещё не ел. В подаче блюда мясо показывало себя во всей красе, а вот овощи куда-то спрятались. Говядина слегка сопротивлялась при жевании, но быстро сдавалась. Вкус у блюда был овощно-мясной, но очень слабенький. Не хватило блюду каких-то ярких моментов, "скучная" паста.
Пицца "Маргарита"
Павел не смог отказать себе в удовольствии заказать пиццу и его выбор был в пользу "Маргариты". Пицца нас очень порадовала. Вкус у неё был яркий, сбалансированный, начинка сочная, тесто с хрустящей корочкой и при этом нежное. Почитал сейчас состав выпечки, оказывается в ресторане в начинку "Маргариты" входит не только моцарелла, но и страчателла. Эксперимент удался, вкус очень понравился нам обоим. Также в состав пиццы входит пряное масло с которым, офигеть как:), переборщили, но тем не менее эта позиция получилась очень вкусной и была съедена до конца.
Вафля венская с мороженым
С десертом мы решили не экспериментировать и заказали одну из любимых нами позиций - сливочный пломбир и солёная карамель на венской вафле. К шарику пломбира, который находился в центре квадратика из теста и был полит карамелью, к десерту добавили немного детского колорита и расположили цветочки из безе по краям вафли. Мороженое, карамель и вафля - это отличное сочетание вкусов, которое не подводит, поэтому десерт был съеден до конца, а безе стало неплохим дополнением к нему.
Лимонады
Из напитков собственного приготовления мне посоветовали попробовать манго-ананасовый слинг, который оказался довольно интересным. В лимонаде чувствовался баланс сладости манго и свежести ананаса, а в качестве кислинки добавили лимон. Приятный вкус.
Павлу, в этот раз не захотелось открывать для себя новые вкусы напитков, поэтому он заказал колу "Добрый" без сахара за 330 рублей 250мл. Не знаю стоит ли она того :) , но это его выбор.
Настойки
Ну и для себя, я заказал домашний сет настоек за 600 рублей. В него входили три ягодных вкуса: клубника, малина, смородина и также хреновуха. Вкус у настоек неплохой, они не очень крепкие и цена приемлемая. Получается по 150 рублей за 40мл, что вполне хорошо для ресторана.
Во время нашей трапезы, мы вдруг поняли что совершенно забыли о позициях кавказкой кухни из меню, наверное наелись мяса в деревне :) и решили заказать с собой хинкали. Тем более девчонок тоже надо было накормить.
Наш заказ принесли в фирменном пакете ресторана.
Внутри всё было хорошо упаковано и добавлены влажные и бумажные салфетки.
Му купили хинкали с говядиной и свининой за 600 рублей. Выглядели они очень хорошо с учётом того что добирались вместе с нами на общественном транспорте. Хинкали сохранили форму, нигде нечего не порвалось и не вытекло. Тесто у хинкали было эластичное, начинки и бульона было много, чувствовались специи, но не соблюдён баланс и к сожалению вкус хинкали уходил в сторону остроты. Очень сильно давал о себе знать перец в начинке, а это значит детям они вряд - ли понравятся. У меня есть не стали. Жена съела пару штук, но сказала что очень остро. Я люблю острые блюда, поэтому пришлось мне всё доедать, так и поправиться недолго :)
К хинкали мы заказали соус из мацони с кинзой и чесноком. Он был жидким, а кислота мацони забила собой пряность зелени и пикантность чеснока. Со сметаной это сочетание лучше работает.
Вывод
У ресторана " Райские сады" есть всё чтобы заведение работало безупречно. Отличное месторасположение, шикарная обстановка, комфортные места для гостей, хорошее обслуживание. К тому же, в ресторане устраивают различные мероприятия и показы, так что зрелища в заведении вам также обеспечены. Но у нас сложилось мнение что кухня работает не в полную силу. В салате не хватило заправки, паста непонятной структуры, избыток перца в хинкали и масла в пицце. Эти недочёты не критичны, но не очень приятны. Поэтому мнение следующее: отдохнуть в ресторане, с компанией или на мероприятии, мимоходом что-то перекусить, выпить - будет шикарно, но вернуться в заведение ради какого-то блюда, у нас пока желание не возникло.
- Надеюсь статья вам понравилась. Ставим лайки подписываемся на канал, всем удачи пока.