Статья о том, как американский селекционер, создатель легендарных перцев Carolina Reaper и Pepper X Эд Карри работает над новыми сортами – и как охраняет свои разработки. На то, чтобы получить новый сверхострый перец, уходит от восьми до десяти лет, а информацию о полях, где его выращивают, держат в строгом секрете. Читайте на Своём Медиа адаптированный перевод статьи из журнала Business Insider – рассказ ведется от первого лица Как мы выращиваем самый острый перец в мире Наши поля расположены в субтропической зоне с идеальными условиями: отличная почва, долгий вегетационный период и регулярные дожди. Мы не используем синтетические химикаты, наша стратегия борьбы с вредителями – это энтомофаги. Я каждый год покупаю божьих коровок, зеленых златоглазок и богомолов и выпускаю их в поле. Они справляются со своей задачей лучше, чем любая химия. Разводим мы перец разными методами, один из них – простое перекрестное опыление с помощью кисточек. Я беру цветок одного растения, кистью собираю с
Острее острого: как Эд Карри дважды изобрел самый острый перец в мире
9 ноября9 ноя
47
3 мин