Найти в Дзене
SB.BY

Осеннее блюдо для всей семьи: рецепт тыквенных клецек

Тыква — довольно универсальный овощ. Из него можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, например клецки. Рецептом поделились в эфире телеканала ОНТ.

Скриншот видео
Скриншот видео

Для приготовления понадобятся: тыква (400 г), одно яйцо, мука (350 г), твердый сыр (60 г), мускатный орех, соль, перец, прованские травы, растительное масло. 

Очистите тыкву от кожуры и оставьте на 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После этого разрежьте овощ на маленькие кусочки и измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте к ней яйцо, немного соли и мускатного ореха, сыр, натертый на мелкой терке. Постепенно перемешивайте и всыпайте муку. 

Из получившегося тыквенного теста сформируйте колбаски диаметром 2–3 сантиметра. Нарежьте их на небольшие кусочки толщиной около сантиметра. На заготовках сделайте бороздки, слегка надавливая на каждый кусочек зубьями вилки. Если клецек получилось слишком много, их можно заморозить. 

В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и варите клецки до того, как они всплывут, и еще 3–4 минуты после (на маленьком огне). Не забывайте перемешивать, чтобы они не слиплись.

После этого разогрейте на сковороде кусок сливочного масла, добавьте чайную ложку прованских трав, прогрейте 30 секунд и обжарьте клецки 5–7 минут до румяной корочки. Подавать блюдо можно со сметаной или любимым соусом.