Её невесёлая задумчивость была заметна, так что Иван, который пригласил её прогуляться на теплоходе по Москве-реке, достаточно быстро осознал, что тут что-то не так:
-Тань, у тебя всё в порядке?
-Да, конечно! – с готовностью откликнулась Татьяна.
-Давай на бис – может как-то пободрее получится! – оценил её ответ Иван.
-Что, так заметно?
-А я наблюдательный, когда компа поблизости нет, - самокритично признался Иван. – У тебя точно что-то произошло – не очень-то приятное, и такое… от тебя что-то требующее.
-Глаз-алмаз, - кивнула Татьяна, - Мама собирается выйти замуж… Её жених – очень… неординарный человек. Он состоятелен, жаждет собрать вокруг всех родственников и массово их осчастливить. Например, мне предложил перейти к нему работать – у него в доме, нет, точнее в поместье, коровы, кони, и прочие сельскохозяйственные животные, а жить я должна у него в доме. Мою младшую сестру уже осчастливили – перевезли туда, и собираются перевести в местную школу – он живёт в Подмосковье.
-Она, как я понимаю, против? – Иван глупые вопросы задавать не любил, поэтому и не подумал спрашивать у Татьяны, как она отнеслась к такому «щедрому предложению».
-Категорически! Но кто там будет спрашивать у подростка.
-А мама твоя?
-Она уверена, что действует в наших интересах – ради нас старается.
-Ну-ну… - скептически хмыкнул Иван. – Забавный у неё жених!
-Чрезвычайно! Меня домой из его поместья вез его племянник, который честно признался, что они с его матерью, которая там тоже проживает в «осчастливленных», категорически против увеличения числа потребителей «кормушки».
-Понятно, конкурентов опасаются.
-Именно так! – Таня пожала плечами, - Поэтому я подозреваю, что мамин брак будет весьма непростым – её будущий муж крайне… самоуверен и очень любит настаивать на своём!
-И ты хочешь отговорить её от этого брака?
-Нет, что ты! И не думаю даже – она взрослая, сама разберётся. Но мне бы не хотелось, чтобы моей сестре пришлось быть счастливой по приказу и высочайшему повелению отчима.
-И так, как он это понимает… - кивнул Иван.
-Точно! Он уже и про институт Викин подумал – решил, куда будет её «поступать», и лошадь ей нашел, это при учете того, что сестра их отчаянно боится – её в детстве пони в парке напугал – она хотела его морковкой угостить, а он чуть не укусил.
-И ты… хочешь её к себе забрать?
-Нет, конечно! Вика - человек со сложным характером. Её растили в понимании того, что ей очень многое можно, а я в семье как бы… второго сорта. Даже если мне удастся её забрать, слушать меня она и не подумает, будет делать то, что ей хочется, а потом я же останусь виноватой, причём абсолютно во всём! И в том, что она чего-то не успела, не сделала, не смогла, и в том, что лишила её «бохххатой жизни» и возможности платно учиться. Короче – это не вариант. Моя задача сейчас продумать, как быть, когда Вика взбунтуется.
Начало первой книги серии "По эту сторону" ТУТ
Начало второй книги серии "По эту сторону" ТУТ
Начало третьей книги серии "По эту сторону" ТУТ
Начало четвёртой книги серии "По эту сторону" ТУТ
Начало пятой книги серии "По эту сторону" ТУТ
Начало шестой книги серии "По эту сторону" ТУТ
Все остальные книги и книжные серии есть в НАВИГАЦИИ ПО КАНАЛУ. ССЫЛКА ТУТ.
Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
-Думаешь, это будет?
-Обязательно! Причём, боюсь, что очень скоро.
-А её отец? Он её не возьмёт?
-Нет, конечно – у него, насколько я в курсе, новая жена или вот-вот будет таковая.
-А бабушки-дедушки с его стороны или твоей мамы?
-Со стороны Викиного отца, я думаю, ничего делать не станут. А вот мои - да, возможно. Но это будет зависеть от того, как они воспримут Виктора – он на днях планировал к ним заехать для официального знакомства.
-Слушай, а если не секрет – как его фамилия?
Таня сосредоточилась:
-Гульбищев Виктор Александрович.
-Хорошо, что не Иванов, - хмыкнул Иван. – Сейчас глянем, чем он занимается… Так, чисто ради интереса…
За пару минут он выяснил, какими организациями владеет Гульбищев, «нырнул» на сайт ФНС, ввёл ИНН первой из пяти организаций и усмехнулся:
-Забавно…
-А что именно?
-Подожди, я сейчас все проверю – может, это так… просто фирма-помойка.
Иван просматривал какие-то данные, фыркал, переходил к следующей фирме, потом к ещё одной, а когда закончил с последней, взъерошил волосы и сообщил:
-Мужик, судя по истории его регистраций в налоговой, бизнесом занимался ещё с девяностых. И, похоже, что по одной схеме – брал фирму, выкручивал из неё всё, что можно и благополучно сливал. Сейчас это сделать всё труднее и труднее, так что он держит старые фирмы, но на них куча всего – и кредиты со всех сторон понавешаны, и арбитраж, и… короче, всё не очень красиво. Его «рабочая лошадка», то есть актуально работающая организация в прошлом году взяла очень и очень приличный кредит, но, если честно, я не вижу, чем он будет расплачиваться – активов-то не густо.
-Даже так… Погоди, а как ты в этом во всём разбираешься? - Таня отвела взгляд от набережной и покосилась на спутника.
-А я оказываю добровольно-принудительную помощь институтской бухгалтерии, - рассмеялся Иван. – Обновление бухгалтерских программ, настройка их под наши нужды, а также всякое «спасите-помогите, я тут пальчиком тыкнула, а оно всё опачки, и куда-то того…»
-Бедный, - от души пожалела его Татьяна.
-Да уж, начальство прибавило обязанностей… - развёл руками Иван, - Причём, с этим может справиться любой более-менее грамотный программист-студент, но нет, надо было меня прикопать. Хотя, с другой стороны, я теперь знаю, как что работает, и куда смотреть, чтобы анализировать показатели.
-Какой ты умный! – от души сказала Таня, - Я в этом абсолютно не разбираюсь!