2 крупных яблока очистила, разрезала на четыре части, затем нарезала дольками.
Форму застелила пергаментной бумагой, слегка смазала растительным маслом, чуть присыпала мукой из овсяных отрубей, разложила ровным слоем яблоки. Затем 4 яйца взбила в пышную массу с 6 мерными ложечками Фитпарада, добавила немного ванилина, взбивала миксером 8-9 мин на первой скорости.
Затем добавила «сыпучку»: 1 столовую ложку с горкой миндальной муки, 1 ст. ложку полбяной муки, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 1 ст. ложку муки из овсяных отрубей. Перемешивала сверху вниз аккуратно до однородного состояния.
Затем вылила тесто на яблоки, и поставила противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шарлотка получилась воздушная и вкусная!
«Реестр игредиентов» :)
✔ Яблоки очищенные, без сердцевины ~250 г;
✔ Яйца - 4 шт.;
✔ Мука миндальная - 1 ст. л. с горкой (15 г);
✔ Мука полбяная - 1 ст. л. (12 г);
✔ Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (12 г);
✔ Мука из овсяных отрубей - 1 ст. л. для теста + ½ ст. л. для посыпки формы;
✔ Подсластитель (ФитПарад) - 6 мерных ложек;
✔ Масло растительное (для формы) - 1 ч. л.;
✔ Ванилин – 1 пакетик.
КБЖУ на 100 г - 127/5,5/6,2/13,7.
От наших друзей: Телеграм-чат-бот "Персональный ИИ-психиатр"
Автор рецепта – Svetlana Zorina
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков