Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Яблочная шарлотка на альтернативной муке

2 крупных яблока очистила, разрезала на четыре части, затем нарезала дольками.

Форму застелила пергаментной бумагой, слегка смазала растительным маслом, чуть присыпала мукой из овсяных отрубей, разложила ровным слоем яблоки. Затем 4 яйца взбила в пышную массу с 6 мерными ложечками Фитпарада, добавила немного ванилина, взбивала миксером 8-9 мин на первой скорости.

Затем добавила «сыпучку»: 1 столовую ложку с горкой миндальной муки, 1 ст. ложку полбяной муки, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 1 ст. ложку муки из овсяных отрубей. Перемешивала сверху вниз аккуратно до однородного состояния.

Затем вылила тесто на яблоки, и поставила противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шарлотка получилась воздушная и вкусная!

«Реестр игредиентов» :)

✔ Яблоки очищенные, без сердцевины ~250 г;

✔ Яйца - 4 шт.;

✔ Мука миндальная - 1 ст. л. с горкой (15 г);

✔ Мука полбяная - 1 ст. л. (12 г);

✔ Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (12 г);

✔ Мука из овсяных отрубей - 1 ст. л. для теста + ½ ст. л. для посыпки формы;

✔ Подсластитель (ФитПарад) - 6 мерных ложек;

✔ Масло растительное (для формы) - 1 ч. л.;

✔ Ванилин – 1 пакетик.

КБЖУ на 100 г - 127/5,5/6,2/13,7.

От наших друзей: Телеграм-чат-бот "Персональный ИИ-психиатр"

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Svetlana Zorina

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются