Найти в Дзене
Таня Кузнецова

Самый вкусный панкейк, неидеальной формы

Всем привет, как дела?

Да, я на средиземноморской диете.

Но, я нормальный и адекватный человек, наверное 🤭

Мы не впадаем в крайности, мы балансируем.

Я с завтрашнего дня на больничном, я его сегодня уже оформила, с завтрашнего дня. Мне коллеги сделали все нужные записи, все нужные документы в порядке. Коллективно пришли к решению, со всеми договорились. Что, и в каком количестве "прокапать" тоже решили.

Отдых и перезагрузка, мне жизненно необходимы и важны, и конечно же нужны.

Дневной стационар, в котором планировалось моё "лежание" и лечение, с завтрашнего дня приостановил свою работу.

Врач заболела, а она там единственная.

Ну, будем лечиться и восстанавливаться своими силами.

Мне интересно, это я такая невезучаЯ или всем медикам это на роду написано

Девочки пчёлки, которые ставят капельницы остались и будут меня завтра ждать. Буду ходить и "капаться".

Как положено, всем пациентам! Приготовила сменные тапки и простынь.

Буду пациентом😁, так интересно.

Я обычно, в стационар через подвал добираюсь и через кодовый замок. В конференц-зал или в отдел кадров, например. А завтра - через справочное и через гардероб. Романтика.

Аж, в деревню захотелось)

Я вообще не понимаю, как это. Встать с утра в обычный рабочий день и на работу не пойти.

Панкейк

Панкейк, это десерт.

-2

Несколько раз в неделю десерт можно, а раз можно, значит будем есть.

Ежедневное вино, конечно же мы не будем, но наверное придётся, пересмотреть этот вопрос 😂.

Я сегодня с утра ждала своих девчонок, после поездки в верёвочный парк. Дочь и племянницу.

Наверное потому что их очень ждала и хотела порадовать вкусным завтраком, моя стряпня получилась очень вкусной.

Да, не идеальной формы, но без лишнего и пережаренного масла.

-3
  • 200 мл кефира + 1 яйцо, перемешать вилкой.
  • в отдельной посуде смешать 160 гр муки, 50 гр сахара, "какую-то" щепотку соли и пол чайной ложки разрыхлителя ( я добавила 1/3 ложки соды, разрыхлителя не было в наличии)
  • в жидкую часть добавить сухую часть и тщательно перемешать, той же вилкой
  • добавить столовую ложку растительного масла и ещё раз перемешать
  • оставить смесь на пять минут( я оставила на десять, ждала лучшего пузырения)
  • выпекать на сковороде, без добавления масла, с двух сторон минут по, не знаю сколько минут, все это сами делают, по какому-то наитию

У меня парочка подгорела, потом я наловчилась 😁

А теперь вопрос.

Кто умеет красиво размазывать, эти оладьи по сковороде? Что-бы были края ровными, а не как у меня?

Геометрия какая-то 😂.

Всем хорошего настроения))