🍴 Кабачковые стейки: блюдо для здорового ужина
Привет, друзья! Делюсь с вами рецептом аппетитных кабачковых стейков с фаршем из индейки. Идеальный баланс вкуса и пользы: минимум углеводов, максимум витаминов и белка.
Ингредиенты(на 3–4 порции):
кабачки — 2 шт;
фарш из индейки — 450 г;
шампиньоны — 200 г;
помидоры — 2 шт.;
сыр твёрдый — 100 г;
сметана — 3 ст. л.;
сушёный чеснок — 1 ч. л.;
паприка — 1 ч. л.;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1️⃣Нарежьте кабачки кружками толщиной 1,5 см. Удалите сердцевину, оставив бортики.
2️⃣Обжарьте кружки кабачков на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
3️⃣В отдельной сковороде обжарьте фарш с нарезанными грибами. Добавьте сушёный чеснок, паприку, соль и перец по вкусу.
4️⃣Выложите начинку в углубления кабачков. Сверху разместите кружочки помидоров.
5️⃣Смажьте стейки сметаной и посыпьте тёртым сыром.
6️⃣Запекайте в разогретой до 180 ∘C духовке около 15 минут — пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!💚
#нутрициология #рецепты #ПП