Найти в Дзене

Хлеб, который получится у всех — рецепт идеальной фокаччи

Фокачча — невероятно вкусный и простой итальянский хлеб, который знают и любят по всей Италии. Каждый регион страны имеет свою уникальную версию фокаччи: от воздушной до тонкой и хрустящей, от сладкой до солёной, поэтому не получиться у вас она просто не может — это будет лишь её разновидность! Мы же предлагаем вам приготовить фокаччу с чесноком и черри, как на Сицилии — ароматную, пышную и невероятно вкусную. Бренд-шеф проекта «СуперМука» - Евгений Постолакий в видеорецепте рассказывает обо всех этапах процесса приготовления вкуснейшей фокаччи, начиная с приготовления опары для формирования вкусоароматического профиля и заканчивая выпечкой. Опара: Основной замес: Эмульсия для выпечки: 1. Опара
Муку, дрожжи внести в дежу, затем влить воду и замешивать на медленной скорости 4-5 минут до равномерного смешивания ингредиентов. Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильную камеру с температурой 4-5°С на 12-24 ч. 2. Основной замес
Все ингредиенты для основного замеса, кроме соли,

Фокачча — невероятно вкусный и простой итальянский хлеб, который знают и любят по всей Италии. Каждый регион страны имеет свою уникальную версию фокаччи: от воздушной до тонкой и хрустящей, от сладкой до солёной, поэтому не получиться у вас она просто не может — это будет лишь её разновидность!

Мы же предлагаем вам приготовить фокаччу с чесноком и черри, как на Сицилии — ароматную, пышную и невероятно вкусную. Бренд-шеф проекта «СуперМука» - Евгений Постолакий в видеорецепте рассказывает обо всех этапах процесса приготовления вкуснейшей фокаччи, начиная с приготовления опары для формирования вкусоароматического профиля и заканчивая выпечкой.

Рецепт пышной фокаччи

Опара:

Основной замес:

  • Опара - 1 630 г
  • СуперМука для национальной выпечки - 1000 г
  • Дрожжи прессованные - 15 г
  • Вода со льдом - 1100 г
  • Соль - 60 г

Эмульсия для выпечки:

  • Масло оливковое - 50 г
  • Вода - 50 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика

1. Опара
Муку, дрожжи внести в дежу, затем влить воду и замешивать на медленной скорости 4-5 минут до равномерного смешивания ингредиентов. Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильную камеру с температурой 4-5°С на 12-24 ч.

2. Основной замес
Все ингредиенты для основного замеса, кроме соли, внести в дежу и замешивать на медленной скорости до начального развития клейковины, примерно 4-6 минут. Внести соль и перейти к замесу на быстрой скорости, поэтапно добавляя воду небольшими порциями - каждая последующая порция вносится строго после того, как предыдущая впиталась. Замес на быстрой скорости продолжать до достижения устойчивого развития клейковины, примерно 6-8 минут.

*Температура теста после замеса не должна превышать 24°С

3. Отдых теста
Смазать контейнер оливковым маслом или кондитерским жиром, переложить в него тесто, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

4. Деление, формование
Поделить тесто на заготовки нужного веса и распределить по формам для выпечки.

5. Окончательная расстойка
Оставить заготовки при комнатной температуре на 2,5-3 часа.

*В течение первого часа, спустя 30 минут, в несколько этапов растянуть заготовки по всей площади формы.

6. Подготовка к выпечке
Нанести на заготовки эмульсию для смазывания. При помощи пальцев аккуратно продавить тесто по всей площади, формируя углубления. В полученные углубления положить порезанные томаты черри, вдавливая их в тесто. Посыпать фокаччу розмарином и крупной солью.

7. Выпечка
Посадочная температура 230-240°С, выпекать с конвекцией при температуре 210-220°С в течение 20-25 минут.

Бренд-шеф проекта "СуперМука" Евгений Постолакий
Бренд-шеф проекта "СуперМука" Евгений Постолакий

Более подробно о том, как правильно делать замес и другие секреты приготовления фокаччи - смотрите по ссылке на RUTUBE

*Информация об используемой муке здесь