Почему трюфель японский? И что натолкнуло так назвать томат Японский трюфель фиолетовый? Оказалось нашлось кое-что общего между томатом и грибами, но сначала расскажу о томате: Посев 22 марта, всходы 25 марта, пикировка 8 апреля, высадили в открытый грунт 3 мая. Пережил заморозки, июньскую прохладу с затяжными дождями. Рос без особого ухода, я даже не помню что бы его пасынковала, кисти не нормировала, хотя для достижения более весомых результатов это рекомендуется. Самое интересное началось когда начал созревать, меняя окраску плода с фиолетового на зелёную попку, потом красную. Без сомнения экзотичен своей формой инжира и художественными разводами. Томат матовый, с нежной шкуркой, плотной мякотью, с небольшими камерами. А в последних помидорках камер практически не было. Очень вкусный. Из всех томатов что были выращены в этом сезоне по вкусовым качествам уверенно вошел в топ нашей семьи. Без кислинки, ароматный, сбалансированный. В салат нарезался в первую очередь, да и в чистом ви