Найти в Дзене
Биотехника

УНИКАЛЬНЫЙ фиолетовый ТОМАТ в виде ТРЮФЕЛЯ

Почему трюфель японский? И что натолкнуло так назвать томат Японский трюфель фиолетовый? Оказалось нашлось кое-что общего между томатом и грибами, но сначала расскажу о томате: Посев 22 марта, всходы 25 марта, пикировка 8 апреля, высадили в открытый грунт 3 мая. Пережил заморозки, июньскую прохладу с затяжными дождями. Рос без особого ухода, я даже не помню что бы его пасынковала, кисти не нормировала, хотя для достижения более весомых результатов это рекомендуется. Самое интересное началось когда начал созревать, меняя окраску плода с фиолетового на зелёную попку, потом красную. Без сомнения экзотичен своей формой инжира и художественными разводами. Томат матовый, с нежной шкуркой, плотной мякотью, с небольшими камерами. А в последних помидорках камер практически не было. Очень вкусный. Из всех томатов что были выращены в этом сезоне по вкусовым качествам уверенно вошел в топ нашей семьи. Без кислинки, ароматный, сбалансированный. В салат нарезался в первую очередь, да и в чистом ви

Почему трюфель японский? И что натолкнуло так назвать томат Японский трюфель фиолетовый? Оказалось нашлось кое-что общего между томатом и грибами, но сначала расскажу о томате:

Посев 22 марта, всходы 25 марта, пикировка 8 апреля, высадили в открытый грунт 3 мая. Пережил заморозки, июньскую прохладу с затяжными дождями. Рос без особого ухода, я даже не помню что бы его пасынковала, кисти не нормировала, хотя для достижения более весомых результатов это рекомендуется.

Самое интересное началось когда начал созревать, меняя окраску плода с фиолетового на зелёную попку, потом красную.

-2
Без сомнения экзотичен своей формой инжира и художественными разводами.

Томат матовый, с нежной шкуркой, плотной мякотью, с небольшими камерами. А в последних помидорках камер практически не было. Очень вкусный.

Из всех томатов что были выращены в этом сезоне по вкусовым качествам уверенно вошел в топ нашей семьи. Без кислинки, ароматный, сбалансированный. В салат нарезался в первую очередь, да и в чистом виде поедался на ура.
Томат Японский Трюфель Фиолетовый. Описание сорта, фото.

Необычная форма не мешала нарезке. Безотходен, не было не плечиков, не жёсткой сердцевины.

И шок контент. Выстоял в открытом грунте до двадцатых чисел сентября, пережив ночные похолодания и дожди. Оставила его до последнего. Не подхватил никакие болячки и здесь я говорю прежде всего о фитофторе, хотя у соседей такие предпосылки были. Один из двух выживших, кто показал небывалую устойчивость.

Думаю, Вы уже наслышаны о полезности томатов с антоциановой окраской. Вот в этом и состоит схожесть с японским трюфелем Мацутакэ, который является одним из самых ценных ингредиентов японской и азиатской кухни. Описание Мацутакэ схоже по описанию с томатом, такой же плотный, ароматный, способный преобразить любое блюдо.

Поэтому меня очень радует мысть, что на нашем огороде мы вырастили не просто томат, а нечто особенно полезное, красивое, вкусное, хотя можно сказать проще: японский трюфель фиолетовый, томат от Агрофирма Биотехника

🛒 Купить в розницу