Белковый обед - быстрый, сытный и не калорийный. Шампиньоны богаты витаминами группы В (В2, В3, В5, В9), фосфором, витамином D, селеном и калием. В них есть полисахариды, фенольные соединения, жирные кислоты, пептиды, алкалоиды. В 100 граммах сырых шампиньонов (зависит от возраста грибов) содержится: 22 ккал 2,5 г белка 0,1 г жира 3,7 г углеводов 0,6 г клетчатки Норма потребления приготовленных шампиньонов для здорового человека может составлять 100-150 грамм в сутки. Ингредиенты: Приготовление: Шампиньоны моем и удаляем ножки, ложкой вычищаем мздру. Сбрызгиваем маслом, солим и перчим, запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В это время обжариваем фарш, добавляем лук, морковь, нарезанный помидор. После того, как фарш схватился добавляем специи и томатную пасту. У меня не влезли два шампиньона, поэтому я добавила их в фарш. Сыр нарезаем слайсами, это удобнее, чем тертый, так как он не рассыпается, а делает своеобразную "шапочку". И так, все ингредиенты готовы, начинаем