Найти в Дзене
Тори

Фаршированные шампиньоны под шапочками - вкусный и полезный обед

Белковый обед - быстрый, сытный и не калорийный. Шампиньоны богаты витаминами группы В (В2, В3, В5, В9), фосфором, витамином D, селеном и калием. В них есть полисахариды, фенольные соединения, жирные кислоты, пептиды, алкалоиды. В 100 граммах сырых шампиньонов (зависит от возраста грибов) содержится: 22 ккал 2,5 г белка 0,1 г жира 3,7 г углеводов 0,6 г клетчатки Норма потребления приготовленных шампиньонов для здорового человека может составлять 100-150 грамм в сутки. Ингредиенты: Приготовление: Шампиньоны моем и удаляем ножки, ложкой вычищаем мздру. Сбрызгиваем маслом, солим и перчим, запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В это время обжариваем фарш, добавляем лук, морковь, нарезанный помидор. После того, как фарш схватился добавляем специи и томатную пасту. У меня не влезли два шампиньона, поэтому я добавила их в фарш. Сыр нарезаем слайсами, это удобнее, чем тертый, так как он не рассыпается, а делает своеобразную "шапочку". И так, все ингредиенты готовы, начинаем

Белковый обед - быстрый, сытный и не калорийный.

Шампиньоны богаты витаминами группы В (В2, В3, В5, В9), фосфором, витамином D, селеном и калием. В них есть полисахариды, фенольные соединения, жирные кислоты, пептиды, алкалоиды.
В 100 граммах сырых шампиньонов (зависит от возраста грибов) содержится:
22 ккал
2,5 г белка
0,1 г жира
3,7 г углеводов
0,6 г клетчатки
Норма потребления приготовленных шампиньонов для здорового человека может составлять 100-150 грамм в сутки.

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны - 600 гр.
  • Фарш - 200 гр.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Помидор
  • Морковь
  • Сыр моцарелла - 100 гр.
  • Томатная паста
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны моем и удаляем ножки, ложкой вычищаем мздру.

-2

Сбрызгиваем маслом, солим и перчим, запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

В это время обжариваем фарш, добавляем лук, морковь, нарезанный помидор.

После того, как фарш схватился добавляем специи и томатную пасту.

-3

У меня не влезли два шампиньона, поэтому я добавила их в фарш.

Сыр нарезаем слайсами, это удобнее, чем тертый, так как он не рассыпается, а делает своеобразную "шапочку".

-4

И так, все ингредиенты готовы, начинаем соединять. Каждую шляпку начиняем, накрываем сыром и запекаем еще минут 15 (последние минут 5 можно с конвекцией).

Я запекаю в сковороде со съемной ручкой, так удобнее.

Приятного аппетита!