Найти в Дзене

Куриные шеи в сметанно-луковом соусе

Суповой набор - это набор мясных или костных частей, которые используются для приготовления бульона. В состав супового набора могут входить следующие части: * **Мясо:** голяшки, грудинка, ребрышки, шея, филе. * **Кости:** хребет, ребра, лапы, суставы. * **Хрящи:** коленные суставы, хвосты, уши. Части мяса и костей выбираются в зависимости от желаемого вкуса и аромата бульона. Например, для наваристого бульона используются кости с мясом, а для лёгкого - мясо или хрящи. В России наиболее распространены следующие виды суповых наборов: Говяжий суповой набор: голяшки, грудинка, ребрышки, хребет. Свиной суповой набор:голяшки, грудинка, ребрышки, шея. Куриный суповой набор: куриные лапки, крылья, шея, спинка. Рыбный суповой набор:рыбная голова, позвоночник с рёбрами и оставшимся на них мясом, хвост, плавники, кожа, и брюшко. Так же выделяют «Астраханский» суповой набор. Он включает в себя голову и хвост осетра. Также можно купить смешанный суповой набор, который состоит из частей ра

Суповой набор - это набор мясных или костных частей, которые используются для приготовления бульона. В состав супового набора могут входить следующие части:

* **Мясо:** голяшки, грудинка, ребрышки, шея, филе.

* **Кости:** хребет, ребра, лапы, суставы.

* **Хрящи:** коленные суставы, хвосты, уши.

Части мяса и костей выбираются в зависимости от желаемого вкуса и аромата бульона. Например, для наваристого бульона используются кости с мясом, а для лёгкого - мясо или хрящи.

В России наиболее распространены следующие виды суповых наборов:

Говяжий суповой набор: голяшки, грудинка, ребрышки, хребет.

Свиной суповой набор:голяшки, грудинка, ребрышки, шея.

Куриный суповой набор: куриные лапки, крылья, шея, спинка.

Рыбный суповой набор:рыбная голова, позвоночник с рёбрами и оставшимся на них мясом, хвост, плавники, кожа, и брюшко. Так же выделяют «Астраханский» суповой набор. Он включает в себя голову и хвост осетра.

Также можно купить смешанный суповой набор, который состоит из частей разных видов мяса.

Справка из интернета

Я не однократно говорила, что не стесняюсь использовать в приготовлении различных боюд, части, которые считаются "не популярными" и в ходят в суповые надборы.

Куриные шеи, на мой взгляд, не дооценнгный продукт. Многие считают, что их можно использовать только в составе супового набора для приготовления бульонов, но это не так.

Сегодня, мы с Вами при готовим их во вкуснейших сметанно-луковом соусе.

Для маринада:

2-3 зубчики чеснока (натереть на мелкой терке)

1-1, 5 ст. л. Яблочного уксуса

3 ст. л. Соевого соуса

2 ст. л. Растительного масла

1 ч. л. паприки

Чёрный молотый перец

Щепотка соли(по желанию)

Этого маринада хватит на килограмм куриных шей, у меня пол кило.

Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться, хотя бы на пару часов. Я оставляла на ночь.

-2

Начнем готовить.

Я, взяла одну оооочень крупную луковицу. Порезала тонкими полу кольцами и обжарила на растительном масле.

-3

Выложила к луку шеи.

-4

Тушим на не большом огне до полного выпаривания жидкости, примерно минут 15.

-5

Я добавила 3 ст. л сметаны, что бы соуса было побольше.

-6

Тушим под крышкой ещё минут 20-25 переодически помешиваем.

-7

Гарнир на Ваш вкус. Я просто посылала свежей зеленью.

-8

Вот такое замечательное, вкусное и очень ароматное блюдо можно приготовить из куриных шей.

-9

P. S. Также в этом маринаде и соусе можно приготовить куриные крылышки👍

Приятного аппетита!

Мой телеграм канал

Вкусно, Красиво, Необычно!( в кадре и за кадром)

Готовим с удовольствием!

Удачи!