В то время как одни хрустели французскими булками, другие денатуратом булькали. В "России, которую мы потеряли" Гриша Распутин марочную мадеру из тазика кружкой черпал. А на Урале рабочие по 12 часов 6 дней в неделю в горячих цехах, в копоти, грохоте, жаре и холоде одновременно... А на седьмой день - вдризг. Хорошо, если водку. А часто самогон . Хозяйки нелегальных питейных заведений, которые, как правило, содержали женщины, назывались шинкарками. Нелегальными их совсем назвать нельзя - полулегальные. Потому что чины полиции закупались у них же. Так десятилетиями тянулось, но потом началась империалистическая война и святой страстотерпец ввел сухой закон. Народ начал пить что попало. Богатых граждан спасали частные аптеки. Например из аптек на склады Екатеринбургского золотопромышленника Аничкова поступал медицинский спирт, из которого он делал "крюшон" и которым, потом, угощал интервентов, священников и банкиров в товарных количествах. Сам он это описывал так: "Гвоздём ужина был к