Найти в Дзене
Два едока. Клава

Салат с миксом зелени, виноградом, красным луком, курицей, моцареллой и орехами 🌰

Свежий, потрясающе вкусный салат с зелеными листьями, виноградом, куриной грудкой, луком, моцареллой и пикантной заправкой придётся по душе вашим гостям и станет дополнением на ваш праздничный стол.
🥗 микс зелени - 1 упаковка
🥗 куриная грудка - 250 г
🥗 виноград розовый - 300 г
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Свежий, потрясающе вкусный салат с зелеными листьями, виноградом, куриной грудкой, луком, моцареллой и пикантной заправкой придётся по душе вашим гостям и станет дополнением на ваш праздничный стол.

Для салата:

🥗 микс зелени - 1 упаковка

🥗 куриная грудка - 250 г

🥗 виноград розовый - 300 г

🥗 рассольная мини-моцарелла - 250 г

🥗 красный лук - 1 шт.

🥗 грецкие орехи - 1/2 стакана (измельчить)

Заправка:

🥣 оливковое масло - 4 ст. л.

🥣 бальзамический уксус - 2 ч. л.

🥣 мёд - 1 ч. л.

🥣 зернистая горчица - 2 ч. л.

🥣 соль - щепотка

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Куриное филе помыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала на тонкие полоски. Посолила и поперчила со всех сторон.

Обжарила на среднем огне до румяности, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Микс зелени хорошо промыла и обсушила.

Раскладываю сразу на сервировочном блюде.

Нарезаю красный лук тонкими полукольцами и промываю под холодной водой для удаления горечи.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Раскладываю поверх салатных листьев жареную куриную грудку и лук.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Виноград 🍇 разрезала на половинки и удалила косточки. Разбросала виноград сверху на салат.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Готовлю заправку.

Для заправки:

🥣 оливковое масло - 4 ст. л.

🥣 бальзамический уксус - 2 ч. л.

🥣 мёд - 1 ч. л.

🥣 зернистая горчица - 2 ч. л.

🥣 соль - щепотка

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Соединяю все ингредиенты в миске, смешиваю и даю настояться.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю в конце шарики моцареллы, нарезанные пополам, и измельченные орехи.

Поливаю заправкой.

И наш салат готов!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Это вкусный, освежающий салат. Все ингредиенты сочетаются между собой: сладкий виноград, мягкая молочная моцарелла, хрустящий лучок, маслянистые орешки - и всё это великолепие объединяет волшебная кисло-сладкая заправка с потрескивающими во рту зёрнышками горчицы.

Попробуйте, - не пожалеете!

Ваша "Два едока. Клава".