Свежий, потрясающе вкусный салат с зелеными листьями, виноградом, куриной грудкой, луком, моцареллой и пикантной заправкой придётся по душе вашим гостям и станет дополнением на ваш праздничный стол.
Для салата:
🥗 микс зелени - 1 упаковка
🥗 куриная грудка - 250 г
🥗 виноград розовый - 300 г
🥗 рассольная мини-моцарелла - 250 г
🥗 красный лук - 1 шт.
🥗 грецкие орехи - 1/2 стакана (измельчить)
Заправка:
🥣 оливковое масло - 4 ст. л.
🥣 бальзамический уксус - 2 ч. л.
🥣 мёд - 1 ч. л.
🥣 зернистая горчица - 2 ч. л.
🥣 соль - щепотка
Приготовление
Куриное филе помыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала на тонкие полоски. Посолила и поперчила со всех сторон.
Обжарила на среднем огне до румяности, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Микс зелени хорошо промыла и обсушила.
Раскладываю сразу на сервировочном блюде.
Нарезаю красный лук тонкими полукольцами и промываю под холодной водой для удаления горечи.
Раскладываю поверх салатных листьев жареную куриную грудку и лук.
Виноград 🍇 разрезала на половинки и удалила косточки. Разбросала виноград сверху на салат.
Готовлю заправку.
Для заправки:
🥣 оливковое масло - 4 ст. л.
🥣 бальзамический уксус - 2 ч. л.
🥣 мёд - 1 ч. л.
🥣 зернистая горчица - 2 ч. л.
🥣 соль - щепотка
Соединяю все ингредиенты в миске, смешиваю и даю настояться.
Добавляю в конце шарики моцареллы, нарезанные пополам, и измельченные орехи.
Поливаю заправкой.
И наш салат готов!
Это вкусный, освежающий салат. Все ингредиенты сочетаются между собой: сладкий виноград, мягкая молочная моцарелла, хрустящий лучок, маслянистые орешки - и всё это великолепие объединяет волшебная кисло-сладкая заправка с потрескивающими во рту зёрнышками горчицы.
Попробуйте, - не пожалеете!
Ваша "Два едока. Клава".