Яблочная шарлотка - это простой и популярный рецепт домашней выпечки. Предлагаю приготовить вкусный пирог с яблоками на творожном тесте. Видеорецепт этого блюда я разместила на своем Рутьюб-канале "Шуршу По Дому" по ссылке Диаметр формы 18 см. В чашу блендера закладываю творог, яйца, сахарный песок, щепотку соли и ванилин, и превращаю все это в однородную массу. В получившуюся массу всыпаю муку, разыхлитель теста и перемешиваю в блендере на маленькой скорости. Получившееся тесто перекладываю в миску. Яблоки не очищаю, разрезаю на четвертинки и вырезаю семенную коробочку. Четвертинки яблок нарезаю поперек дольками толщиной 2-3 мм. Дольки яблок всыпаю в тесто и перемешиваю, чтобы они равномерно распределились. Дно разъемной формы застилаю пекарской бумагой, бортики ничем не смазываю. Перекладываю тесто в форму и равномерно распределяю, чтобы не было пустот. Форму переношу в духовку, разогретую до 180°, режим выпечки "верх-низ" без конвекции. Первые 25 минут пирог выпекается при 180°,