Найти в Дзене

Откровения Ленивой Стряпухи или А не ударить ли нам по печени?

🍂Время года: осень 🍁. 🍂Настроение: там нет меня🫣. 🍂Книга: Даниил Гранин – «Зубр». 🍂Цитата дня: Его давно уже не было в живых, но, похоже, никто с этим не считался. Вы в очередной раз или же впервые на канале ™Закат Солнца Вручную™, с вами неизменно и как обычно автор, меня зовут Ольга, и я весьма рада! Рада всем заходителям, читателям, почитателям, прочитателям, постоянным подписчикам и Любимым СердеШным Друзьям!🧡 🍂Мимопроходителям тоже мой горячий привет!👋Спасибо, что не зашли!🤗 🍁Я тут намедни писала, что готовила обед, он же ужин, и ещё заодно завтрак. Так вот, дорогие мои, я вас бессовестно обманула. Ничего я не готовила. На самом деле приходила Ленивая Стряпуха. Вот она и готовила. А что именно – пускай она сама вам расскажет. Если захочет. Своенравная барышня. 🍁Всем привет! С вами снова Ленивая Стряпуха. И я снова спасаю одну хорошо знакомую мне семью от голода. На повестке дня у нас сегодня печень. Куриная. И мы с вами будем её тушить в сметане. Быстро и без затей.
Оглавление

🍂Про то, как Ленивая Стряпуха приходила и что приготовила.

🍂28.10.2025 г, вторник.

Ленивая Стряпуха угощает. Сгенерировано нейросетью Шедеврум по запросу автора.
Ленивая Стряпуха угощает. Сгенерировано нейросетью Шедеврум по запросу автора.

🍂Время года: осень 🍁.

🍂Настроение: там нет меня🫣.

🍂Книга: Даниил Гранин – «Зубр».

🍂Цитата дня:

Его давно уже не было в живых, но, похоже, никто с этим не считался.

🍂Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️

🍂 Предыдущая встреча с Ленивой Стряпухой ЗДЕСЬ✔️

🍂Однако здравствуйте!

Вы в очередной раз или же впервые на канале ™Закат Солнца Вручную™, с вами неизменно и как обычно автор, меня зовут Ольга, и я весьма рада! Рада всем заходителям, читателям, почитателям, прочитателям, постоянным подписчикам и Любимым СердеШным Друзьям!🧡

🍂Мимопроходителям тоже мой горячий привет!👋Спасибо, что не зашли!🤗

🍁Я тут намедни писала, что готовила обед, он же ужин, и ещё заодно завтрак. Так вот, дорогие мои, я вас бессовестно обманула. Ничего я не готовила. На самом деле приходила Ленивая Стряпуха. Вот она и готовила. А что именно – пускай она сама вам расскажет. Если захочет. Своенравная барышня.

🍁Всем привет! С вами снова Ленивая Стряпуха. И я снова спасаю одну хорошо знакомую мне семью от голода. На повестке дня у нас сегодня печень. Куриная. И мы с вами будем её тушить в сметане. Быстро и без затей. Подготовим продукты. Овощи почистим.

Лук, морковь. Фото автора, ЗДЕСЬ и далее, если не указано иначе.
Лук, морковь. Фото автора, ЗДЕСЬ и далее, если не указано иначе.

Куриную печень промоем, нарежем на кусочки, по необходимости удалим плёнки, жилки и протоки. Положим на салфетку обсушить.

Куриная печень.
Куриная печень.

Луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем тонко.

Лук.
Лук.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Морковь.
Морковь.

Овощи пассеруем с небольшим количеством растительного масла до слегка золотистого цвета.

Процесс приготовления.
Процесс приготовления.

Овощи сдвигаем к краю сковороды и на освободившееся место выкладываем печень. Периодически помешивая, слегка обжариваем. Чтобы только "схватилась".

Процесс приготовления.
Процесс приготовления.

Затем перемешиваем печень с овощами.

Процесс приготовления.
Процесс приготовления.

Сразу же готовим сметанный соус. Маленькую банку сметаны(180 гр) выкладываем в подходящую ёмкость, добавляем соль и перец.

Процесс приготовления.
Процесс приготовления.

Добавляем 150 - 200 мл горячей воды, тщательно перемешиваем. Добавляем мелко поломаный лавровый лист.

Процесс приготовления.
Процесс приготовления.

Получившуюся массу выливаем в сковороду к печени и овощам. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и выдерживаем на слабом огне десять минут. Всё готово.

🍁Перловой каши осталось мало, поэтому дополнительно отварим ещё и макароны. Если не брать в расчёт спагетти, то изо всех макаронных изделий мне больше всего нравятся спиральки. Варятся быстро, в тарелке выглядят симпатично. Ну, чтобы уж совсем всё было в порядке, варю на завтрак овсяную кашу по кличке "Геркулес". Я, знаете ли, не очень жалую все эти новомодные хлопья, которые варятся одну – три – пять минут. Предпочитаю старый добрый Геркулес "Монастырский", который варится 15 - 20 минут. Сначала варю в воде, а когда вода выкипает, добавляю небольшими порциями молоко. В общей сложности каша готовится 30 минут и получается в меру вязкая, хорошо разваренная. Сливочное масло добавляю непосредственно в тарелку. Нравится мне эта незатейливая картинка – жёлтая лужица растопленного сливочного масла на поверхности каши.

🍁Ну вот, теперь, когда с важными делами покончено, остаётся только прибрать кухню и накрыть на стол. И пригласить всех попробовать, что же в итоге получилось. Приятного аппетита!

Обед, он же ужин.
Обед, он же ужин.

🍂И это всё, чем я хотела с вами сегодня поделиться. Но я не прощаюсь. Продолжение всенепременно последует ...

🍂Тема дня: детская песенка про обжор.

Детская песенка про обжор

🍂Будьте здоровы и счастливы! Любите и будьте любимы! И обязательно мечтайте.

🍂Если в сегодняшней публикации вы не нашли ни радости для глаз, ни пищи для ума, — не огорчайтесь, приходите завтра! Возможно, завтра вам повезёт больше.

С вами была Ленивая Стряпуха по версии нейросети GigaChat. Сгенерировано по запросу автора для иллюстрации публикации.
С вами была Ленивая Стряпуха по версии нейросети GigaChat. Сгенерировано по запросу автора для иллюстрации публикации.

🍂Спасибо, что зашли!

🍂Спасибо, что прочли!

🍂Спасибо, что откликнулись!

🍂Спасибо, что были со мной!

🍂В этот день год назад:

🍂В этот день два года назад:

🍂В этот день четыре года назад:

🍂#Публикация сохранена в подборке «Откровения Ленивой Стряпухи» на канале ™Закат Солнца Вручную™.