🍂Про то, как Ленивая Стряпуха приходила и что приготовила.
🍂28.10.2025 г, вторник.
🍂Время года: осень 🍁.
🍂Настроение: там нет меня🫣.
🍂Книга: Даниил Гранин – «Зубр».
🍂Цитата дня:
Его давно уже не было в живых, но, похоже, никто с этим не считался.
🍂Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️
🍂 Предыдущая встреча с Ленивой Стряпухой ЗДЕСЬ✔️
🍂Однако здравствуйте!
Вы в очередной раз или же впервые на канале ™Закат Солнца Вручную™, с вами неизменно и как обычно автор, меня зовут Ольга, и я весьма рада! Рада всем заходителям, читателям, почитателям, прочитателям, постоянным подписчикам и Любимым СердеШным Друзьям!🧡
🍂Мимопроходителям тоже мой горячий привет!👋Спасибо, что не зашли!🤗
🍁Я тут намедни писала, что готовила обед, он же ужин, и ещё заодно завтрак. Так вот, дорогие мои, я вас бессовестно обманула. Ничего я не готовила. На самом деле приходила Ленивая Стряпуха. Вот она и готовила. А что именно – пускай она сама вам расскажет. Если захочет. Своенравная барышня.
🍁Всем привет! С вами снова Ленивая Стряпуха. И я снова спасаю одну хорошо знакомую мне семью от голода. На повестке дня у нас сегодня печень. Куриная. И мы с вами будем её тушить в сметане. Быстро и без затей. Подготовим продукты. Овощи почистим.
Куриную печень промоем, нарежем на кусочки, по необходимости удалим плёнки, жилки и протоки. Положим на салфетку обсушить.
Луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем тонко.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Овощи пассеруем с небольшим количеством растительного масла до слегка золотистого цвета.
Овощи сдвигаем к краю сковороды и на освободившееся место выкладываем печень. Периодически помешивая, слегка обжариваем. Чтобы только "схватилась".
Затем перемешиваем печень с овощами.
Сразу же готовим сметанный соус. Маленькую банку сметаны(180 гр) выкладываем в подходящую ёмкость, добавляем соль и перец.
Добавляем 150 - 200 мл горячей воды, тщательно перемешиваем. Добавляем мелко поломаный лавровый лист.
Получившуюся массу выливаем в сковороду к печени и овощам. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и выдерживаем на слабом огне десять минут. Всё готово.
🍁Перловой каши осталось мало, поэтому дополнительно отварим ещё и макароны. Если не брать в расчёт спагетти, то изо всех макаронных изделий мне больше всего нравятся спиральки. Варятся быстро, в тарелке выглядят симпатично. Ну, чтобы уж совсем всё было в порядке, варю на завтрак овсяную кашу по кличке "Геркулес". Я, знаете ли, не очень жалую все эти новомодные хлопья, которые варятся одну – три – пять минут. Предпочитаю старый добрый Геркулес "Монастырский", который варится 15 - 20 минут. Сначала варю в воде, а когда вода выкипает, добавляю небольшими порциями молоко. В общей сложности каша готовится 30 минут и получается в меру вязкая, хорошо разваренная. Сливочное масло добавляю непосредственно в тарелку. Нравится мне эта незатейливая картинка – жёлтая лужица растопленного сливочного масла на поверхности каши.
🍁Ну вот, теперь, когда с важными делами покончено, остаётся только прибрать кухню и накрыть на стол. И пригласить всех попробовать, что же в итоге получилось. Приятного аппетита!
🍂И это всё, чем я хотела с вами сегодня поделиться. Но я не прощаюсь. Продолжение всенепременно последует ...