Найти в Дзене
Правильная Мама

Творожные сырки своими руками | рецепт десерта из 4 ингредиентов

Пожалуй, творожные сырки - это один из немногочисленных способов накормить творогом моих детей. Состав магазинных десертов оставляет желать лучшего. Я решила приготовить сырки дома сама. Делюсь с вами рецептом. Как видите, ингредиентов немного. Процесс приготовления также не очень сложный. Для начала пробиваем блендером творог с размягчённым сливочным маслом и сахарной пудрой. Сделать это нужно тщательно, чтобы максимально избавиться от крупиц творога и получить однородную структуру. Подготавливаем квадратики из полиэтиленовых пакетов. Они помогут нам сформировать сырки. Разделяем творог на порции по 60 г. При желании, можно разделить по 40 г и получить 6 сырков из данного количества ингредиентов. Творог порционно раскладываем на квадратики из пакетов и формируем сырок. Для этого я складываю плёнку пополам и при помощи шпателя, придаю творогу нужную нам форму. Убираем творожную основу в морозилку на 1-2 часа. Перед тем, как доставать сырки из морозильной камеры надо подготовить глазурь
Оглавление

Пожалуй, творожные сырки - это один из немногочисленных способов накормить творогом моих детей. Состав магазинных десертов оставляет желать лучшего. Я решила приготовить сырки дома сама. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты (на 4 сырка)

  • Творог - 180 г;
  • Масло сливочное - 30 г;
  • Сахарная пудра - 35 г;
  • Стандартная плитка хорошего шоколада или кусочек какао тёртого ~ 50-60 гр;

Приготовление

Как видите, ингредиентов немного. Процесс приготовления также не очень сложный. Для начала пробиваем блендером творог с размягчённым сливочным маслом и сахарной пудрой.

-2

Сделать это нужно тщательно, чтобы максимально избавиться от крупиц творога и получить однородную структуру.

Подготавливаем квадратики из полиэтиленовых пакетов. Они помогут нам сформировать сырки. Разделяем творог на порции по 60 г. При желании, можно разделить по 40 г и получить 6 сырков из данного количества ингредиентов.

-3

Творог порционно раскладываем на квадратики из пакетов и формируем сырок. Для этого я складываю плёнку пополам и при помощи шпателя, придаю творогу нужную нам форму.

-4
-5

Убираем творожную основу в морозилку на 1-2 часа.

-6

Перед тем, как доставать сырки из морозильной камеры надо подготовить глазурь. Я расплавила какао тёртое. Также можно использовать хороший шоколад. Просто плавим на водяной бане до жидкого состояния. Для блеска можно добавить капельку растительного масла.

-7

Когда глазурь готова, достаём сырки и погружаем их в расплавленный шоколад. Крутим их, чтобы полностью покрыть глазурью. Достаём и убираем в холодильник для охлаждения и затвердения.

-8

Как глазурь затвердеет - готово. Получаются очень вкусные, а, главное, безопасные творожные сырки, которые можно смело давать детям.

-9
-10
-11

Заглянем на полки магазинов и сравним

В магазинах продаются много разных видов сырков по совершенно разным ценам. Давайте посмотрим на состав и стоимость продуктов разных ценовых категорий.

Состав сырка "Б.Ю Александров" (средняя цена 90 рублей, 50 г):

Творог, сахар, шоколад темный (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор – лецитины (соевый лецитин), ароматизатор натуральный: ваниль), сливочное масло, экстракт ванили.

Состав сырка "Свитлогорье" (средняя цена 75 рублей, 50 г):

Творог (молоко цельное, молоко восстановленное из сухого молока, масло сливочное, закваска, молокосвертывающий ферментный препарат), сахар, кондитерская глазурь на заменителе какао-масла (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (рафинированное, дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (сорбитан тристеарат, соевый лецитин)), какао-порошок, какао тертое, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор), сливочное масло, какао-порошок, экстракт ванили натуральный.

Состав сырка "Савушкин" (средняя цена 33 рубля, 40 г):

Творог, глазурь жировая кокаосодержащая (сахар, заменитель масла, какао лауринового типа (пальмоядровое масло, эмульгаторы - соевый лецитин, сорбинат тристеарат), какао-порошок, эмульгаторы - соевый лецитин, эфиры полиглицерина; ароматизаторы пищевые - ванилин кристалличесий, "Шоколад"; соль поваренная пищевая (содержит агент антислеживающий - ферроцианид калия)), сыр творожный, сахар, масло сладкосливочное, ароматизатор пищевой - ванилин кристаллический.

Состав сырка, приготовленного дома (средняя цена 45 рублей, 70 г):

Творог, сахар, масло сливочное, какао тёртое

Стараюсь выбирать именно последний вариант. К тому же можно сразу заготовить их побольше и хранить в морозильной камере. А перед употреблением переместить в холодильник на 12 часов.

А вы любите творожные сырки? Как часто покупаете? Даёте ли своим детям? Делитесь в комментариях, буду рада обратной связи от вас!